「塩バターラーメン 地鶏の煮玉子」@地鶏中華そば 祥秀の写真8月 金曜日

らーめんキッチンいいづかで美味しい自家製醤油ワンタン麺をいただいた後、お腹具合に余裕があり、もう1軒行こうと以前振られたこちらを訪問です。

21:00頃到着すると、店舗横の駐車場は1台車が止まっています。私のような運転下手だと混んでいると停めづらそうな駐車場ですが、空いているので余裕です。

店に入ると、先客が4名いらっしゃいます。店内はそれなりに広く、テーブル席がいっぱいあります。味のこだわりPOPもあり期待が持てます。

「塩バターラーメン ¥700」

口頭注文、後会計です。レジは店の奥側にあります。
お店的には塩がおススメっぽいですので塩バターラーメンにしました。セットものなどメニューがとっても充実しています。連食なので自重しました。

味のこだわりPOPをボーっと見ていたら着丼です。提供までの時間は多分5分くらいだと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。もろバターゾーンを飲んでいてバターの味だけに!!気を取り直して・・・鶏ですかね・・・まったくしょっぱくない塩ダレと調和してとっても美味しい!バターと絡めるとまた違った趣になります。店内POPによると「新得地鶏・讃岐コーチン・地頭鶏の3種類の鶏をミックスしているようです。」

麺は、中太麺とスープがしっかり絡んで美味しいです!店内POPによると「自家製玉子麺」のようです。

具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、玉子ですかね・・・

チャーシューは、脂身が少なく、箸で切れる柔らかさ!好みのタイプです。玉子は「香川直送地鶏の煮玉子」です。黄身の味がちゃんとしますね。

連食ということもあり、お腹キャパは残り1割くらいです。

1日5食限定の凄そうなバターを使ったラーメンも食べてみたいです。どんな味がするんでしょうかね・・・素人全開ですみません。