Homemade Ramen 麦苗の他のレビュー
ちなみにご夫妻ではありませんよ。(ಡ艸ಡ) プクク
またじゅんちゃんに会いたいなぁ
日曜日だと相当大変そうですね。
NORTH | 2016年9月9日 08:34おはようございます
凄い並びでしたね
としくんさんの助言を聞いていれば("⌒∇⌒")
流石にレベルは高いようですね
キング | 2016年9月9日 08:35こんにちは。
1時半待ちの 人気店じゃハードル上げちゃいますね。
私も待ちを覚悟で行きたいです。
忘れ物を回収できて良かったですね(笑)
こんにちわ~
ピップリング&1時間半以上の待ち乙です!w
コチラは狙ってますので、シャッターで行くようにしますわ~w
たく☆ | 2016年9月9日 09:09おはようございます。
凄い行列、凄い人気。
伺う時には時間を計算して行かなくては。
毎度です~
一気にハードルの高い店になってしまいましたね。
涼しくなった頃にでも再訪してみることにします。
当日、道を一本間違えたときの呟きには笑いました^^
としくん | 2016年9月9日 09:31こんにちは。
あの暑さの中での90分待ち、お疲れさまでした。
ツイを見て32名に驚きましたよ。
此方は時間に余裕がないと難しいですね。
自分も表題をいただきましたが、同じ感想を持ちました。
おゆ | 2016年9月9日 09:57追伸 いよいよ、M1ですね!
おゆ | 2016年9月9日 12:49こんばんは。
相変わらず凄い行列なんですね~
1度伺いましたが、こんなに並ぶのなら他にまわっちゃいますね~
kamepi- | 2016年9月9日 18:1032人で1時間半⁉︎
ソレは凄い、、、
ワタシは無理かなぁ〜〜
最近30分以上の待ちは敬遠気味、時間がない〜〜
デモ美味そう(笑)
かくみや | 2016年9月9日 18:53こんにちは。
こちらのお店も話題ですよね。
しかし、行列の話をきいてしまうと
でも、シャッターでもそれなりに待つ感じですよね。
作戦会議・・・
ももも | 2016年9月9日 20:45こんばんは!
前日は本当にありがとうございました!
接続後1時間半ですか・・・・
こちらは皆さんにお任せしますー^^
makishi | 2016年9月9日 21:02こんばんは。
1時間半ですか!限定とかでなければ確実に諦めるレベルです(>_<)こちらどんどん人気店になっちゃったので、早いうちに行っとけばよかったと後悔してます。
poti | 2016年9月9日 21:22 こんばんわ~
>酔って騒いでお店に背広の上着を忘れてきてしまいました
↑何処かで同じ話を聞いた気が・・・?(笑)
しかし凄い行列なんですね~w
なかなか行きづらい方面なんですが何とか機会を作りたいと思ってます。
バスの運転手 | 2016年9月9日 22:01glucoseさん,どうもです。
すごく話題だし,大行列なんですが,私も少々拍子抜けした記憶。
支持する方が多いのは何よりです。
落ち着いた頃また。
RAMENOID | 2016年9月9日 23:35久々に東京に行った先日、訪問しようとしましたが、
木曜でしたので、次回に持ち越し!
並びが凄いんですね!
気合いを入れて訪問してみます。
tomokazu | 2016年9月10日 06:28おはようございます
その節はお疲れ様でした。
としくんの教えを守ってシャッターしないとこうですからね。
お疲れ様でした。もう少し行列が落ち着いたら再訪したいですね。
mocopapa | 2016年9月10日 08:46こんばんは.
一度行ったのですが,臨休で振られてしまいました.どうりで行列がないはずだと.
オンリーワンではないですか.そうですか.そういうことって結構あるような気がします.
Paul | 2016年9月10日 09:38おはようございます。
その節は2次会から参加だったので
お会いできなくてすみませんでした。
「やまの」も食べたかったですよ。
>たしかに美味しい一杯ではありますがオンリーワン的な要素には少し乏しいかなとも感じます。
>まあハードル上げての訪問で1時間半外待ちだったのでこんな評価になったのかもしれません。
>もう少し待ちが落ちついて他のメニューが追加された頃にでも再訪したいと思います。
まったく同じ感想です。
私は1時間待ちで済みましたが(苦笑)、
1時間半待ちだったらさらに、とお察しします。
近くて待たなくて美味しい飯田橋に行かなくちゃ、です♪
どもです。
今やそんなに待つんですか!
美味しかったですが、同じ淡麗系の美味しいお店かわ増えましたね。
しかも、そんなに待つことも無く..
ピップ | 2016年9月10日 11:13こんにちは~
32人待ちですか。すごいですね。数えたグルさんもすごいですが(笑)
間違いなく好みの系統でありますが、レビュー拝読し、やはりなとも思ってしまいました。
ここまで並ばなくても、他にもお店はありますし、行列が落ち着いたら伺ってみたいと思います。
少々バタバタしているうちにM1!広島で決めてほしかったですが、球児が打たれてしまって・・(>_<)
今日はTVもあるので黒田で決めてほしい願いながら観戦します。
KJ7 | 2016年9月10日 11:23
glucose
40Clockers
pvs aka duff
№61
千年

前日夜は練馬のやまのさんで麺友さん方と楽しいひと時を過ごしました。
酔って騒いでお店に背広の上着を忘れてきてしまいましたが翌日makishiさんに自宅へ送っていただきました。
本当にありがとうございました。
翌日は宿泊していたホテルから引き続きピップリングでBMしていた麦苗さんに向かいます。
RDBを頼りに京急大森海岸駅から10分ほど歩き、場所を少し間違えてウロウロしながらも12時5分、なんと外待ち32人に接続です。
シャッターズで行きなさいとの前日としくんさんからいただいた教えを守ればよかったと激しく後悔。
その後もどんどん列は伸びてゆきます。
外待ち客用の冷えた麦茶サービスが嬉しいですね。
13時40分、接続後1時間半でやっと入店となり特製醤油らーめん970円を券売機でポチり。
店内はカウンター9席のみの作りで、どの席からも厨房が見渡せるのはナイスです。
店舗奥には製麺所も見えます。
若きご夫婦?での切りもりを見ながら着席後5分ほどで着丼です。
スープは初動6種類の醤油を合わせたかえしからの複雑なキレとコクが感じられる醤油鶏清湯。
かえしからは生醤油っぽさは感じません。
薀蓄によると出汁には山形の地鶏を丸鶏、ガラの両方から。
これに本枯鰹節、伊吹煮干し、真昆布などを合わせているとのこと。
ただ出汁からの動物感は弱めで、個人的には鶏感は表面の鶏油で表現されているように感じます。
これはBPまたはWPが合うかなと感じるスープですが卓上には設置はありませんでした。
無添加無化調。
麺は多加水気味の断面角形の中細ストレート麺。
茹で上がりはわずかに柔め。
自家製麺でもあり小麦感はしっかり伝わってきます。
麺量は150g程度でしょうか。
具材は板海苔、刻みネギ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、味玉、ワンタンです。
チャーシューは肩ロースのレアタイプとバラチャーの2種。
レアチャーは少し筋っぽかったのが残念でした。
ワンタンに使われている海老は店主さんの御実家から調達とのことで丸ごとプリプリです。
生姜も程よく効いています。
お冷は純水なのでほとんどミネラル成分を感じない超軟水。
屋久島の縄文杉ツアーでいただいた自然水にかなり近い味わいでこれはうまい水です。
お店の雰囲気は茗荷谷の花のれんさん、横浜の地球の中華蕎麦さん、ラーメンの味わいは仙川のしば田さん、水戸の中華蕎麦みうらさんを思い浮かべるようなお店でした。
ごちそうさまでした。