去年の食べた通常メニューです。9月6日お昼訪問。いわしざるそばとの連食です。食券買って店員さんに渡し“先にいわしそばを!”12時過ぎに訪問は2回目かな?あまりこの時間帯に訪問はしないんですよね~もうお気に入りのよしかわに30回弱かな?訪問してますが、いわしそばだけは敬遠してたんですよね~麺量70gでしたっけ?それで390円。この表記だけで選択肢から除外してたんですよね~ホント浅はかで愚かですね~wサイドメニューは大判叉焼丼、いわし丼、まぐろ丼、ぶり丼は経験アリで未食はいわしそばと鯵丼かな?鯵丼はホントタイミング合わないと食べれないから仕方ないけど、いわしそばはほぼレギュラーですし。割とすぐに到着ですよいわしの切り身が8切れ、スライスオニオン、小口ネギ。タレは無いんですね!麺にすでに絡めてるようだ、それに熱々だ。では。うん、うん。うん!なんかウンウンウンと唸ってしまいますがw唸る旨さってコレだね!食べ始めたはずなのになぜか丼からいわしそばが消えてた。。。(^_^;)いわしは浅い漬けかな?小骨は気にな、、、らない!気にならない!!程度なギリギリラインです。一切気にならないという人は気管が強いのでしょう笑私は喉が弱めなのでウナ重でのウナギの骨も気になるのです(^_^;)魚の小骨には敏感なので少々辛口かもしれませんが笑冷たいいわしに熱々の和え麵とは如何なモノかと思いましたがコレが結構イケてる!タレの塩梅も具合もイイネ!いわしそばを今まで敬遠してた自分はバカだったなぁ~と心の底から思いましたよ(;一_一)いわしそばダブルを頼むような人がいるのも納得ですね~サイドメニューの中ではトップの旨さなんでは?いわし丼と30円しか差が無いのに、コスパに大きな差を感じるのは気のせいだろうか?次の訪問でも絶対食べよっ!笑欲を言えば、いわしを炙った「炙りいわしそば」なんてものを食べたいかなぁ~あとニンニクスライス乗せ仕様なんてのもいいなぁ~
去年の食べた通常メニューです。
割とすぐに到着ですよ
いわしの切り身が8切れ、スライスオニオン、小口ネギ。
では。
一切気にならないという人は気管が強いのでしょう笑
魚の小骨には敏感なので少々辛口かもしれませんが笑
タレの塩梅も具合もイイネ!
いわしそばダブルを頼むような人がいるのも納得ですね~
サイドメニューの中ではトップの旨さなんでは?
次の訪問でも絶対食べよっ!笑
あとニンニクスライス乗せ仕様なんてのもいいなぁ~