こちらの手打ち麺変更はメニューにも小さく表示されてるだけで意外と知られてないんですよね。
同価格なら手打ち麺の方が間違いなくオススメですよ!
酒乱 | 2016年9月6日 23:14酒乱さん
この麺は美味しいですよ。
普通に行ったら気づきませんね。
手打ち麺のタンメンがいいかも。
イケちゃん | 2016年9月6日 23:29こんばんは。
餡かけのチャンポンは珍しいですね~
手打ち麺が魅力的ですね~
kamepi- | 2016年9月6日 23:55おはようございます。
餡かけタンメンみたいな感じですね。ちゃんぽんも地域によって
色々ですが、塩味のワカメスープですか(笑)
手打麺がおいしそうですね。
mocopapa | 2016年9月7日 07:12kamepi-さん
本当に珍しいちゃんぽんでした。
野菜が食べたかったのにメニュー選びに失敗しました。
mocopapaさん
最初は熱々で分かりにくいのですが、冷めて餡が緩くなると
ワカメスープでした!笑
イケちゃん | 2016年9月7日 14:40おそコメすいません、読んでいたんですが・・
そういえばこちらだったっけ、いきなり地元有名レビュアーからコメ入ったの・・。
いけちゃんさんとの馴れ初めだって、突然だったじゃないですか。
ラーメンセットみたいなやつでしたよね~。
こんなのアップしていいのだろうか?って書いてあったから、いいじゃないですか~って。
おやすさんなら、ダメですとか言いそうですよね(笑)。
mona2 | 2016年9月14日 20:38mona2さん
コメありがとうございます。
出会いは突然ですね!笑
mona2さんもお酒好きみたいなので飲みたいですね。
皆さんが飲むときに参加させて頂きたいですよ。
イケちゃん | 2016年9月14日 21:14
イケちゃん
やっぱりネコが好き
まるまる(°…°)四隅踏破

あかいら!

出てきたラーメンを見てちょっとびっくり!これは私の想像し得るちゃんぽんの斜め上を行っていた。たっぷり野菜を食べたかったのに餡かけラーメン。予習不足!笑
塩味のワカメスープにとろみを付けた餡かけスープに錦糸卵が乗って蒲鉾の細切りに、野菜はニラ、キャベツ、ニンジン、もやし。そこにワカメが散らばり、豚肉も加わります。薄味で少し物足らなく感じて味変を確認しますが、ラー油は無いので卓上胡椒を選択。味が締まって食べやすくなりました。
手打ちに変更してもらった麺は平打ち太麺のちじれで、これは旨いですね。もっちり感が非常に強く餡かけスープが良く絡みます。デフォの麺は知りませんが手打ち成功です。しかし、この麺は何処かで食べた麺に良く似てます。恐らく、近所にある大番さんです。久方ぶりのPCでのレポなので合成。そのうち、麺リフトの合成もしちゃおうかな!笑
量が多くて夜ご飯には食べきれませんでしたが麺はきちんと食べました。ご馳走様でしたー。