※やっぱりここのカレーを食べないと・・・【訪問時期】2016年7月30日(土)17:40入店、先客1名、後客0名。【動 機】ふじみ食堂の後、龍麺 ふえ郎に行ったが終了?していました。やっぱりね~という感じでした。その後ラーショにもと思っていたが、やっぱり渋滞もあり、直接こちらへ。やっぱりここのカレーを食べておかないとってことで。【訪問回数】15回以上はあると思うがわかりません。9割以上がカレーです。【注 文】文月の一杯 真夏のカレーつけ麺D(1500円)、半ライス(120円)。【評 価】念願かなって来ることが出来ました。[ つけ汁 ] ライトドロンジョ系カレー。今回は甘口仕様ですね。でも、牛等の旨味もしっかり出たカレーにボイルトマトの酸味が見事にマッチ!酸味も強すぎることなく程良い感じで、茹だるようさ暑さのこの日には丁度良かったです。トマトカレーでも松屋的なトマト主体な感じではなく、メインはカレーですね。[ 麺 ] いつもの太麺や細麺でなく、今回はちょっと加水高めの中細の平打ち麺。麺量は2玉300gらしいです。茹で加減・〆加減も良好で、カレーもしっかりと絡みます。食べやすくスルスルっと入っていきますね。[ 具 材 ] カレーの中に具の人参、水菜っぽいやつ、ボイルトマトとあるが、やっぱり主役の具はメンチカツ。ラードでしっかり揚げられ、ジューシーでこんなに美味しいメンチカツは食べたことがないです。ソースでなくカレーをつけながら食べましたがそれもマッチしていました。もう1個追加したかったです。[ その他 ] 麺を食べ終わり、最後はメシ割。ちょっと酸味の効いたカレーとご飯が合いますね。堪能しました。【 総 評 】美味しかったです。やっぱりここのカレーはいいですね。ウェルカムドリンクのウーロン茶もサービスしてもらいありがたかったです。次回もカレーはもちろん、カレー以外でも訪問したいですね。ご馳走様でした。
どうもです! 貴殿もいただいておりましたか! 今回はお子様もいただけるカレーというものにしていましたからね~ 果たして貴殿がカレー以外をいただいた時にどう感じることやら~
どもです。やはりこちらのカレーはいただきたいですね。本当美味しいです。
コメントありがとうございます。 >じゃい(停滞中)さん じゃいさんのレビュー通り美味しいカレーでした。 またやってほしいです。 他のメニューは2回しか食べてませんが美味しかったですよ~ >なんばさんさん 2個もコメントありがとうございます。 やっぱりここの限定カレーを食べないと後々後悔しますね。 意地でも食べに来たいと思います。
【評 価】念願かなって来ることが出来ました。
【 総 評 】
美味しかったです。
やっぱりここのカレーはいいですね。
次回もカレーはもちろん、カレー以外でも訪問したいですね。