平日の夜19時頃初訪問大きめなカウンターがある開放的なお店本当はぽっぽっ屋に行きたかったが待ち行列が出来ていたので(更に外で煙草を吸っている人がいたので)前から狙っていたここへ。店内には3人程ですぐに座れる。メニューを眺めていると冷たいお絞りを渡される。気が利いているな。良く分からないのでおすすめとメニューにある 太陽のチーズラーメン(830円)を注文。5分かからずに提供して頂く。ふむ、麺はーっと引っ張り出してみると光の加減か半透明のこんにゃく麺っぽく見えたが リッグス さんのレポート通りそうめんみたいで細い。スープはイタリアンその物と言う感じ。トマトの酸味が効いており、振りかけてあるバジルの風味も良い。他の具材は鳥チャーシューと言うよりは蒸し鳥の薄切りといった物と小松菜かな?江戸菜(小松菜の改良種らしい)の茎の部分は味が濃く、少し邪魔だが箸休め的な意味で悪くは無い。でも、チーズは何だか分離してしまい今一。最初に混ぜるべきだったな。しかし、麺がなぁ。妙に印象が薄い。この麺より極細パスタのカペッリーニの方が合いそうと思うのは馴れていないからかな…まぁまぁ楽しめるが、どちらかというと追加で頼んだ らぁリゾ(150円)を残ったスープに入れた物の方がおいしいと印象に残る。健康には良さそうな一杯。
大きめなカウンターがある開放的なお店
健康には良さそうな一杯。