店名太陽のトマト麺 水道橋店

喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線「水道橋駅」徒歩2分
JR中央・総武緩行線、都営三田線『水道橋駅』(123m)
マップで周辺を見る

・太陽のGOHAN 580円
アフターラーメンリゾット
・らぁリゾ 150円
外部リンク
初レビュアーリッグスリッグス2008年5月20日 18:10
86.215ポイント
レビュー件数 39
レビューユーザー数 37
平均点 74.949
総合順位 12,695
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment太陽のトマト麺 水道橋店のレビューピックアップ

「太陽のクリームトマト麺(780円)」@太陽のトマト麺 水道橋店の写真18/2/5訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
太陽のクリームトマト麺(780円)を。
スープは、もろにトマト。普段、全く食べないジャンル。卓上のオイルがよくマッチする。
麺は、パッっつとしたストレート細麺。かなり細めだ。
具は、玉ねぎ・小松菜・ウインナー。ラーメンの丼内で、ウインナーに遭遇したの... 続きを見る

おすすめされたチーズを初めて食べました。
マイルドになってさらに美味しかったです。

気になるラーメン店はあれど日曜定休が多くてどうしようかと。前から見かけて気になっていたので初入店。やたらサインやらなんやらちょっとゴチャゴチャした店内…場所柄格闘系のポスターもたくさん。さてお味はラーメン、というよりはスープパスタのような。極細な麺にクリームトマトスープ、ウインナーはうーん、、合うのかなぁ?という感想。途中から黒胡椒をひいてオイル投入 うんやはりパスタぽい。おいしいけどなにか物足りないかな、、生のバジルとかかな、いやそれじゃますますパスタに寄っちゃうし。食後にクリスマスプレゼントでチョコいただきまし... 続きを見る

「太陽のチーズラーメン」@太陽のトマト麺 水道橋店の写真12:30

太陽のチーズラーメン

ということで今日はこちらへ

スープは、ミドルドロンジョトマトチーズ味。トマトの風味豊かでそこにチーズがよく合う
アツアツなのもよい

麺は、細ストレート。喉越しタイプ

具は、... 続きを見る

「ぷりぷりエビのクリームトマト麺 880円」@太陽のトマト麺 水道橋店の写真此方の店は初訪!
久しぶりの「太陽のトマト麺」である。

冒頭からイラっと来たのが此方の入口扉。
木造の扉で取っ手部分に「自動」と書いてある!
そこを押しても全然自動で扉は開かない。。。

よく見れば、小さいルビがふってあって、
『「自」力で「動」かす』と書いてあるのだ!
こんな... 続きを見る

forum太陽のトマト麺 水道橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。