みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【濃厚】*店久しぶりに二郎に行ったら、グソマを代表する純インスパ(二郎及びその関連店に在籍実績なし)であるコチラ『ラーメン 滋悟郎』と比較がしたくなったのでお邪魔してみた。本来ならばラーメン(小)が比較対象なんだろうが、剛田製麺時代からお気に入りの表記をお願いしてしまった。*ビジュアル豚、メンマ、チーズ、卵黄、モヤシにブラックペッパーがかけられ、そして氷砂糖でもなく、ハンペンでもない、脂の塊が丼に鎮座する、うれしい事この上なし。目を背ける前に喰らいつけ。*スープカウンターに配備されるレンゲを丼に差し込むと、麺の半分くらいまではスープに浸かっている。混ぜることが前提な為、みりん風調味料が頑張りを見せる甘めのカエシダレが強く主張するが、素スープの力強さも感じ取ることができる。素スープの濃度は確実に昨日の一杯より高いと思料。もちろん好みはそれぞれだ。*麺平打ちのストレート太麺はゴワゴワな印象、コシが強くデフォの茹で加減だとスープの吸い込みは今一つだが、咀嚼すると芳ばしい粉の風味が感じ取れる。個人的にはヤワヤワでいただいてみたい。*具材シュレッド状に刻まれた豚は赤身の部分シットリとした食感で、脂身プルンプルン、肉質、調味ともに非常に満足の仕上がりだ、アブラの多さはアタシ仕様かもしれないが、良い意味でブタクサを伴い非常に良い働きをしていた。メンマは剛田時代からやや強めの調味でモヤシと一緒にいただいた。多めのシュレッドチーズはモヤシに絡ませてていただき、モヤシは上記2種類の食い方以外はスープと一緒に食し、飽きることなく最後までいただけた。*総評受注方法を含めて、完全インスパ店とは思えないトレース振りは称賛したいレベル、素スープが濃厚な二郎がお好みの貴兄にはうってつけのお店ではないだろうか。ごちそうさまなわけだが
【濃厚】
*店
*ビジュアル
目を背ける前に喰らいつけ。
*スープ
*麺
個人的にはヤワヤワでいただいてみたい。
*具材
*総評