omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
辛い➡惹きが強い➡汗ビッショリ
旨辛ラーメンの三段方程式?ですね!
eddie | 2016年9月10日 21:28こんばんわ~ ここは普通に食べられるお店ですよね
立地条件も幹線道路沿いで使いかってもいいですよね
担々麺やキムチなんかで徐々に慣らしているんですが、スープまで辛いのが果たして耐えられるかw
omuサンさん、こんにちは。
こちらのお店、若干の変更はありますが、基本的にはくるまやなので、安心して使える印象です。
辛味噌、寒くなってきたら良さそうですねー
ぬこ@横浜 | 2016年9月11日 08:58こんばんは!
「くるまや→ばんだい」ということですね。
「鎖系じゃん」とバカにしてしまいがちですが、
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月11日 16:04eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>旨辛ラーメンの三段方程式?ですね!
なるほど。上手い事言いますね!(^^)!
旨辛には白ごはんが良く合います^^
omuサン | 2016年9月11日 16:44tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
ここは幹線道路沿い&駐車場も広いので、使い勝手が良いお店ですね。
何時もけっこう客が入っていて、なかなか繁盛してるみたいだし。
>辛味噌って自分はあまり試したことないんですよね 辛いというのをあえて外す感じで
意外でしたが、辛いの苦手みたいですね( ̄д ̄)
omuサン | 2016年9月11日 16:47ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>基本的にはくるまやなので、安心して使える印象です。
けっこうメニューも豊富で、ほんと使い勝手が良いですね。
>辛味噌、寒くなってきたら良さそうですねー
予想以上に辛くて驚きました(;´▽`A``
冬場に良さそうです^^
omuサン | 2016年9月11日 16:50尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>「くるまや→ばんだい」ということですね。
花楽になったり「ばんだい」になったり、どういう分け方なのか・・?ですw
>なかなかよさげですね。とくに花椒があるのはポイント高いですね。
ベースの味はやや古臭い気もしますが、しっかり中華鍋を使っているので味はイケます。
花椒が効いているのは予想外でした^^
omuサン | 2016年9月11日 16:54
omuサン

がる
おまてぃ翔

券売機は無いので空いていたカウンター席に着席。豊富なメニューの中から、辛味噌ラーメンに煮玉子をトッピングして注文。サービスのライスもお願いしました。
店舗外観、内装ともに看板が変わった以外はそのままのようで、男性2人、女性1人で切り盛り。中華鍋でモヤシを炒め、注文後4分掛らずに配膳されて着丼。なかなか早い!そして思っていたより赤くて辛そう:(;゙゚'ω゚'):
真っ赤なスープは、ラー油主体の辛い油でフタをされて、熱いやら辛いやら。油断するとムセるほどw。スープは豚骨中心のベースに赤味噌よりの合わせ味噌と言ったところで、味噌濃度も比較的しっかりしてマズマズ。くるまや系らしく、ニンニクも程よく効いてます^^
辛さのもとはラー油、唐辛子で、少し花椒の痺れも。辛さはけっこう辛く、空調の効いた店内でも頭から汗が噴き出します。けっこう惹きが強いスープで、ライスの力も借りてスープは半分以上は飲んじゃいました(;´▽`A``
チャーシューはやや小ぶりな巻バラが1枚。スープに浸しておくと、脂身も柔らかくなります。
味玉は黄身が流れ出す直前の半熟加減。辛いスープの中では、甘目の味付けが良い舌休め&ご飯のオカズ♪
モヤシは炒められていてシャキシャキの食感。コーンは、もう少し多いと嬉しかったですね。
思っていたより辛くて驚きました。チェーン店で花椒まで入れているとは。。基本的なメニューは「くるまや」を踏襲しているようですが、デフォでチャーシューが入ったりして小変更されてるのかな。駐車場も完備、昼はライス無料なので使い勝手が良いお店ですね。御馳走さまでした。