2016/9/8、2つ目。麺類のもうひとつはこちら。皆で取り分けた後にいただきます![クリーム煮] http://photozou.jp/photo/show/1771915/240891769トッピングは白髪ねぎやら青菜やらふんだんにある。彩などの効果はよし!アクセントできくらげが入っている感じ。そして溶き卵がこれまたふんだんに入っていてよい!小海老は小さいためかそんなに存在感がないというか・・・。もちろん風味はしっかり奏でているものであるが~。スープはとろみがあり、塩加減も抜群!各々の素材の特徴を捉えての調整がされているという感じで、この辺も名店ならではの腕の良さが垣間見えてくるというもの!しっかり素材の味を出しつつ、根本のうまさは崩さず奏でているというバランスの良さは心地よい!麺は先ほどと同様のストレートの細麺の模様。白みがかったものは熱さに負けないこしの良さがある。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはとろみのある分よい纏わり方というべきか。麺量は同じくらい。適量といえよう。風味も主役を生かす感じで納得。これも皆がっついていただいて満足だった様子。うめえ~の連呼だった。やはり名店ならではの調理がなされているうまさだったかなと。ほかのもいただいて皆満足で、連れて行った身としても一安心~。また機会を見て皆で頂に来ることを誓うのであった~
麺類のもうひとつはこちら。
皆で取り分けた後にいただきます!