ヨコべーさんの他のレビュー
美味しそうですね〜♪
ここは星印さんの近くですよね。
どっちにしようか迷っちゃいそうです。(^^;;
NORTH | 2016年9月12日 17:18こんばんは。
飯田商店のようなつけ麺が気になります~
こちらも一度行きたいとは思っているんですが~
kamepi- | 2016年9月12日 20:45こんにちは!
こちらも
早く行きたいです~
レビュー上がる度に
いいな~いいな~です・・
eddie | 2016年9月12日 22:30コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
North Coastさん 近いですね~ ぜひ連食を!
kamepi-さん 東神奈川駅から数分なので、ぜひ!!
eddieさん まだ未訪でしたか?! それならば、お早めに!
ヨコべー | 2016年9月13日 14:45こんばんは!
あ゛~、ずっと以前にこちらとShiNaChiKuの連食をして以来御無沙汰です。
神奈川区遠征も企画しないとな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月13日 23:24尼茶さん コメントありがとうございます!
ぜひ、セントラル〇〇に行く用事があれば、ぜひ!!
ヨコべー | 2016年9月15日 20:49
ヨコべー
Ramen of joytoy
アジアンテースト
YMK

では、妻が以前から「行きたい!」と言っていた「夢」に行きましょう!
午後2時半過ぎにチャリっと到着。こんな時間でも外待ち4人の列に接続します。
妻は「飯田商店のようなつけ麺が食べたい!」とのことなので、つけ麺の食券を購入。
自分は券売機の下の方にある上記メニューを見つけて、購入。
店主に挨拶してカウンター席に着席します。
まずは、こちら〜!
最初にコチラのお店の代名詞である「煮干し油入り注射器」が配膳されます。
次に、ワンタン3個と味玉・海苔の入ったラーメンが配膳。
最後に、別皿で3種類のチャーシュー・メンマ・ネギ・玉ねぎ。
最初にスープから! 煮干しがしっかり出てますね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旨味は丹波黒鶏と鶏節から出てるんですかね〜
麺は、ストレート細麺。
チャーシューは、鶏チャーシュー・バラチャーシュー・ロースチャーシューですね〜
京都地鶏の丹波黒鶏はしっとりして柔らかくて美味しいです!
豚チャーシューもイイ味ですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ワンタンも肉がいっぱい入っていて、ボリューム満点ですね〜 そして旨い!
味玉も半熟でバッチリですね〜!
さて、煮干し油の注射器を使いましょうかね〜! ピュッと勢いよく出てしまうので、気をつけて!
チビチビと麺にかけて食べましょう。 煮干しが効いてイイですね〜
半分ぐらい食べて、つけ麺と交換しました!