ヨコべーさんの他のレビュー
これで¥800は素晴らしいですね!
今度、星印と連食!出来るかなぁ?(笑)
NORTH | 2016年9月13日 16:09こんにちは
夢さん 開店当初2回ほど伺いました。
前のお店の看板が残っていましたが、もうないんでしょうね。
注射器が面白くて^^
mocopapa(S852) | 2016年9月13日 17:42こんにちは。
高評価ですね。
注射器は以前、つくばのイチカワさんで体験しました。
是非こちらへも行ってみたいです。
ももも | 2016年9月13日 21:31こんばんは!
お得意の家族ラー食絨毯爆撃レビューですね。
ヨコベーさんらしさが戻ってきてくれて嬉しいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月13日 23:25こんばんは。
連続で大台ですね~
一度行かなくちゃ。
kamepi- | 2016年9月14日 00:13ヨコベーさん,どうもです。
注射器だけはかならず付くんですね。
いろいろ味わえるのは,客にとってありがたいのですが,皿を洗うのが大変そう。
とか,余計なお世話(笑)
RAMENOID | 2016年9月14日 05:36こんにちは!
>こんなサービスまでしてもらっちゃって
いいですね~
羨ましいです!
eddie | 2016年9月14日 07:36KMです。
このつけ麺はいいですね!!
本当に楽しめそうです。
見るからに美味いに決まっています。
やっぱり醤油の漬け汁でしょうね。
良い店があっていいです。東神奈川から近いのですね。
KM | 2016年9月14日 07:47こんばんは。
やはり写真を見ると非常に豪華な内容ですね。
私はこれらのアイテムを全然上手に使えなくて
あまり楽しめないのですけど・・・(汗)
うが | 2016年9月14日 20:17こんばんは。
昆布水に浸かった麺が素晴らしく美味しそうですね~!しかも嬉しいサービスまでいただいたみたいですね♪こちら一度行ってみたいと思ってます。
poti | 2016年9月14日 23:50コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
North Coastさん 連食できますよ~! アイススケートして少し腹ごなししてから連食はいかが?
mocopapaさん 「パブ スナック たかこ」の看板はもうありません・・・ また、東神奈川へ!
もももさん ここは来る価値アリのお店です!
尼茶 さん 医師から「運動禁止!」と言われているので、体重が・・・
kamepi-さん 横浜方面に来る機会があれば、ぜひ!!
RAMENOIDさん そうですね! いつも付いてきます!!
eddieさん 何度も通ったからかな?
KMさん 東神奈川駅から5分もかからないかな? ぜひ!
うがさん こんなにいっぱいあると、外待ちのお客さんが気になって使いづらいですよね~
potiさん ぜひ、東神奈川にいらしてください!!
ヨコべー | 2016年9月15日 20:44
ヨコべー
Ramen of joytoy
アジアンテースト
YMK

麺は昆布水に浸かっているので、見た目は「飯田商店」みたいですね~
つけ汁は、醤油がバッチリ効いた鶏と魚介のダブルスープ?
具は麺上に、鶏チャーシュー・豚チャーシュー・青梗菜・味玉。汁内に、海苔・ネギ。
別皿で、煮干し油注射器。レモン汁・塩・三温糖。
まずは、麺に塩だけを付けて食べましょう! これだけでも充分旨いですね~
次に、三温糖だけを付けて食べましょう! 甘くて美味しいです!
今度は、レモン汁だけを付けて食べましょう! 爽やかで、美味しいですね~
昆布水の出汁とどれも相性が良くて、それだけでも食べられますよ!
最後に、つけ汁に浸けて食べましょう! やっぱり、これですね!
そして、つけ汁に浸けた麺に「煮干し油」をつけましょう! 煮干しが効いて、パンチがアップします!
つけ汁に、煮干し油を入れてもいいですが、自分は汁に浸けた麺に後から注射器で煮干し油をかけて食べるのが好きなんです!!
ただ、注射器の調子がそれぞれ違うので気を付けないといけませんね! 結構、押すのに力が要るのがあるんです。そうすると「ドピュッ!」と元気よく煮干し油が飛び出します。今回の注射器は柔らかくてちょっとづつ煮干し油を付けることができました。
ここの「つけ麺」はとにかく楽しくて・美味しいですね~!! 自分のようにそれぞれのアイテムを麺に付けて食べてもいいし、麺を醤油汁に浸けてから、アイテムを付けて食べてもいいし、その逆でもイイですね!
とにかく、色々な食べ方が楽しめます!!
そんなことをして、楽しみながら食べていると店主が暖簾を仕舞いに行きました。自分たちの後から入った3人のお客さんでお昼の部は終了ですね。
その3人も帰ると、店主から「食べてみてください!」とハーフサイズの「塩ラーメン」が配膳されました。具は、白髪ネギと糸唐辛子のシンプルな素ラーメン。
スープは、京都丹波黒地鶏の出汁と鶏節が前面に出た旨みの強い塩味。
これも旨いですね~ しかし、店主から「以前はレギュラーメニューだったんですが、降格です」と。
個人的には「濃い味」がレギュラー? たまに限定? から降格したのが残念です・・・
隣の専門学校生みたいに若い子には「濃い味」がウケると思うんですけどね~
こんなサービスまでしてもらっちゃって、お腹いっぱいになって夫婦でチャリっと家に帰りました!