「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真麺は細いストレート。
滑らかに、音をたてて啜る。
スープは鶏の醤油。
醤油のコク、
鶏の旨味が効いている。
鶏油の香りとオイリー。
チャーシューはスモーキー、ホロホロ、しっとりの3種類、4枚。
ワンタンはトゥルトゥルのが2つ。
メンマ、トロトロ味玉、青菜、ネギ... 続きを見る

「特製煮干」@らぁめん 夢の写真以前から気になっていたコチラに本日、初訪問です
第二京浜沿いですが、横浜と東神奈川の間で周りは商店が途絶えた辺りにお店はあります
14時過ぎの訪問、静かな店内に流れるラジオの音が、癒される感じでした
券売機では特製らーめんを押したのですが、食券をとるさいに下の方に煮干発見
同値段でしたので無理を言って煮干に変えていただきました、すみません
待つこと... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真4/28 12:00。

星印もSHINも行列でこちらに。

先客なしでしたが間もなく待ち発生。

ファーストインパクトで鶏油+醤油のスープの美味しさがきます。

麺もツルっと。

スモーキーチャーシューも美味い。

ワンタンがいつもよりしょっぱく美味しかった... 続きを見る

「ちゃーしゅーらーめん 1000円」@らぁめん 夢の写真RDB総合71位

お昼時という事もありか、軽い外待ちを経てからカウンターへ。

ランキング最後の一軒なのでピタリ1000円なチャーシューな食券を購入。

店主さんのワンオペ。

こじんまりとしてますが、動線は少なめで、調理し易そう。

湯煎してあったボールに... 続きを見る

「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真医者!点滴!注射器・・・「ううう?」病院生活思い出す(怖)恐る恐る啜ったスープ!!実に旨い!醤油の深みと鶏ガラ!ベストマッチ!!鶏油がプラスされることで!甘味とコクが実に上品です(笑)細いストレート麺は三河屋製麺!激うまスープを良く絡め!「ジュバジュバ」で一気に胃袋まで流れて行きます!滑らかな食感が堪らない(笑)3種類のチャーシューは燻製・煮豚・レアとそれぞれの肉の旨味全開です!!ワンタンを吸った... 続きを見る

「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真近くにありながら、漸くの初訪問。
昼の遅い時間に伺いましたが、店内満席でした。

先達の方のレビューに倣って特製を注文。
様々なトッピングで溢れたビジュアルで嬉しいですね。
鶏の旨味が確りとした醤油スープは、スッキリしていますが美味しいです。
注射器による煮干オイルの味変も、初めての自分には新鮮で面白いです。... 続きを見る

「特製つけ麺¥1080+肉米¥150=¥1230」@らぁめん 夢の写真東神奈川の『らぁめん 夢』さんに訪問です。

到着すると満席&外待ちが2名ですよ。
先に食券を購入するみたいですので、店内の券売機に向かいます。

頼むメニューは決まってましたので、
迷うことなく“特製つけ麺”をポチっとして、外待ちの列に接続します。

で、18分ほどで入店です。... 続きを見る

「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真4月2日。二度目の訪問。
前回は、にぼしを戴いたので今回はノーマルのほうを。

ノーマルは醤油の味と香りがピンと立ち、かなり美味しいですね!
トッピングのチャーシューも三種類で、それぞれの特徴が良く出た仕上がりで最高!
味たまも冷たいまま投入される店が多いのに、一度温めて入ってるのでそんな部分もとてもいいですよねー。
にぼし油なんですが、... 続きを見る

「らーめん750円」@らぁめん 夢の写真4月1日 12時45分 2019年57杯目

雨が降りそうで出る時は大丈夫でしたが、横浜に入ってから本降りで、寒く雨で濡れてしっている中バイク40分もかけてこちらへ😣

国道1号が目の前で歩道が広くそこにバイクを停めてかなり店構えが古びているお店の中へ

連食予定なので普通のラーメンの食券を購入

前客4名後... 続きを見る

「チャーシュー麺¥1000、味玉¥100」@らぁめん 夢の写真平日19時頃に来訪。
先客2名、後客2名。客席6席くらいの狭いお店。
スナックがあったような雰囲気が残っています。
10分弱で煮干しスープが入った注射器と共に着丼です。

ボリューム感抜群のチャーシューが3種類。
味玉、海苔、ネギ、青菜、メンマが並んでいます。
スープを啜ってみます。
キラキラした鶏油が甘みと... 続きを見る