「にぼし 大盛り」@らぁめん 夢の写真仕事仲間に連れられ初訪問。

にぼし!
美味しいですね。
スープも熱々だし、チャーシューなど具材も満足なボリューム!

是非また行きたいと思うお店でしたね。
ご馳走さまでした。

「らーめん」@らぁめん 夢の写真お昼どき、先着3名。
店主のワンオペです。
程なくして提供。結構なオイリー層 デフォでチャーシューが3枚。
タマゴはクーポンです。
味変アイテム「注射器」も同時に提供されます。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープは見た目通り上の方はオイリーで、底からすくうとビシッと醤油がきいています。
チャーシュー... 続きを見る

「特製らーめん980円」@らぁめん 夢の写真2019/1/15
夢でもし逢えたら 素敵なことね
貴方に逢えるまで 眠り続けたい
               Lyrics by 大瀧詠一
ワタシこちら結構気に入ってマスw

食券制
前回はつけ麺だったので今回は汁そば!
券売機メニューを見ると"味玉""チャーシュー"... 続きを見る

「味玉らーめん(¥850)」@らぁめん 夢の写真2018.1.20 11:00ちょっと前に大和ラーメン部(仮)のメンバーと2人で到着。シャッター待ちの前客4人に接続、退店時は外待ち4人ほど。開店と同時に入店し、券売機で味玉らーめんを購入。
店は店主1人で切り盛り。2~3杯ずつの調理ですが、手慣れた感じで10分程で配膳されて着丼。

スープは丸鶏と思われる鶏の旨みに、角の取れた醤油。そのままでも十分に美味しいスープで... 続きを見る

「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真初訪問
平日14時20分 空席2

久々のくり山に向かうも定休日またやっちまった!
気を取り直してRDBチェックすると、注射器で有名なこちらを発見❗️

空席があり五分で御対麺です。
噂の注射器~❗️
鳥ベースのスープは旨い!
ストレートの細麺もいい感じです。
チャーシュー3種、二郎さんほ... 続きを見る

「特製らぁめん(980円)」@らぁめん 夢の写真行きたいと思いながらも中々行けなかったお店です。
何度か前を通りかかるも断念すること2、3回。
今回は平日 11時半過ぎ。 待ちなしで入れました。
先客 4名、後客4名。
狭いカウンターだけの店舗。 年季入っています。 以前はスナックがあった場所でしょうか。
券売機で少し高いがオススメの特製を購入。

麺:細めの麺... 続きを見る

「味玉らーめん」@らぁめん 夢の写真12/27(木) 13:50頃 初訪。

櫻井中華そば店からの連食です。
電車を乗り継ぎ駅から大通りを歩いていたのですが、店舗気付かずにかなり通り過ぎてしまいました^^;

先客4名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
少々座り辛い椅子でした…

「特製らぁめん」@らぁめん 夢の写真らぁめん夢に初訪問。
特製らぁめんを注文しました。
スープは醤油のパンチの効いた味で大変美味しいのですが、店主の心配りから味の変化を愉しんで欲しいと、スポイトの中に煮干し油が入っており、それをラーメンの中に入れると煮干の芳醇さがスープと麺に広がりまた一味楽しめます。
麺は細麺ですが長くて切れないのでコシがあり口の中でスープと絡んで美味しいの一言です... 続きを見る

「ラーメン+わんたん2個(¥100)」@らぁめん 夢の写真かなり完成された鶏清湯
出汁も、濃いめの醤油タレも高コストがうかがわれ、
まとまりもよく、このゾーンではトップクラスである

また鳥胸、豚バラ、豚もも三種のスモークチャーシューがデフォルトで入るのも好印象

つけ麺も昆布水に浸かっているもので、店主修行先の
湯河原のあの店に酷似
早朝から出向いて半日潰すのであれば、こち... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真休日12時頃
並び4人

神奈川淡麗系(?)の屈指の人気店です
チャーシューがなんと4種類も乗るので、色々楽しめる特製がおすすめです。
仕込み大変そうですね(p_-)

スープは自分好みの鶏醤油
鶏感醤油感のバランスが良く、それでいて最後まで飽きない工夫があるのが素敵です。

注射器で味変... 続きを見る