「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真初訪問
平日14時20分 空席2

久々のくり山に向かうも定休日またやっちまった!
気を取り直してRDBチェックすると、注射器で有名なこちらを発見❗️

空席があり五分で御対麺です。
噂の注射器~❗️
鳥ベースのスープは旨い!
ストレートの細麺もいい感じです。
チャーシュー3種、二郎さんほ... 続きを見る

「特製らぁめん(980円)」@らぁめん 夢の写真行きたいと思いながらも中々行けなかったお店です。
何度か前を通りかかるも断念すること2、3回。
今回は平日 11時半過ぎ。 待ちなしで入れました。
先客 4名、後客4名。
狭いカウンターだけの店舗。 年季入っています。 以前はスナックがあった場所でしょうか。
券売機で少し高いがオススメの特製を購入。

麺:細めの麺... 続きを見る

「味玉らーめん」@らぁめん 夢の写真12/27(木) 13:50頃 初訪。

櫻井中華そば店からの連食です。
電車を乗り継ぎ駅から大通りを歩いていたのですが、店舗気付かずにかなり通り過ぎてしまいました^^;

先客4名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
少々座り辛い椅子でした…

「特製らぁめん」@らぁめん 夢の写真らぁめん夢に初訪問。
特製らぁめんを注文しました。
スープは醤油のパンチの効いた味で大変美味しいのですが、店主の心配りから味の変化を愉しんで欲しいと、スポイトの中に煮干し油が入っており、それをラーメンの中に入れると煮干の芳醇さがスープと麺に広がりまた一味楽しめます。
麺は細麺ですが長くて切れないのでコシがあり口の中でスープと絡んで美味しいの一言です... 続きを見る

「ラーメン+わんたん2個(¥100)」@らぁめん 夢の写真かなり完成された鶏清湯
出汁も、濃いめの醤油タレも高コストがうかがわれ、
まとまりもよく、このゾーンではトップクラスである

また鳥胸、豚バラ、豚もも三種のスモークチャーシューがデフォルトで入るのも好印象

つけ麺も昆布水に浸かっているもので、店主修行先の
湯河原のあの店に酷似
早朝から出向いて半日潰すのであれば、こち... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真休日12時頃
並び4人

神奈川淡麗系(?)の屈指の人気店です
チャーシューがなんと4種類も乗るので、色々楽しめる特製がおすすめです。
仕込み大変そうですね(p_-)

スープは自分好みの鶏醤油
鶏感醤油感のバランスが良く、それでいて最後まで飽きない工夫があるのが素敵です。

注射器で味変... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真9/14 19:00。

空席あり。

蒲田のラーメンを食べていると淡麗系の美味しいラーメンが
ないので無性に食べたくなります。

美味しかったですがチャーシューがいつもより小ぶりなのが残念でした。

「わんたんらーめん」@らぁめん 夢の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] わんたんらーめん
[価格] 950円(わんたん200円含む)
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(140g位)
[トッピング] チャーシュー2種、わんたん、メンマ、海苔、小松... 続きを見る

「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真この日は横浜へとお出かけ。
凄まじい猛暑日が続きますが、ラーメンは食べます(笑)
1軒目は東神奈川の人気店であるこちらへ。

12時37分の到着で、先客4名。
券売機にて「特製らーめん 980円」を購入。
つけ麺もあって、危うく浮気しそうになりましたが初志貫徹w

店内はL字のカウンター席のみで、中... 続きを見る

「わんたんつけ麺+大盛」@らぁめん 夢の写真腹ごしらえの一杯。

この日も横浜で夜軽~く仕事なので、
その前に一杯ひっかけてから。

いつも横浜方面時は二郎な一杯を喰らっていましたが、
この日は気分的にアッサリなつけ麺気分だったのでこちらへ初訪ぉ!

麺は昆布水に浸かった細麺やや平のストレートな多加水麺。
喉越しが良く、好きなタイプ... 続きを見る