龍上海 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
面白い味噌ですね。
しかしじさま、最近、好みによる採点の波の大きさが・・・?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年9月13日 10:28こんにちは
私も赤湯の本店でいただきましたが、後引く味ですよね。
山形ラーメンのお店都内にもいくつかあるので行ってみようと思っています。
mocopapa(S852) | 2016年9月13日 12:33塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん こんにちは!
随分と「ラー博」にはご無沙汰してるな~
たまには行きたくなるんですけどね・・・ もう、年間パスが切れちゃった・・・
ヨコべー | 2016年9月13日 16:28ブルさん、こんばんは!
ブルさんがそこまでご執心とは!
年パス確認したら来年2月まで有効でした!
チャンス見ていってみようかな、と思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月13日 23:10おはようございます。
これは、気になってるんですが、まだ行けてません。
本店の方が近いのでそのうちに行ってみます。
kamepi- | 2016年9月14日 06:54
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
うが
LIE LIE LIE

saima

意外かも知れないが。RDB神奈川県の味噌部門第1位は、実は此処なのである。
で。実はボクも。この「山形(赤湯)辛味噌ラーメン」が結構好きなんである。この店では10回くらい喰ったw
初めて山形辛味噌ラーメンを喰ったのは。カップ麺w それ以外だと 足立区の 田中そば店 ではないか? 好きが嵩じて 龍上海 赤湯本店 にまで出掛けたのは去年の夏さ。観光地ラーメンと化して、ぶっちゃけ、コッチのほうが旨いんではないか? と思うほど。
アブラ多め、チョイ辛、濃ゆい味噌。モッチリした太麺。コリコリした細メンマ。柔らかいチャーシューはバラ2枚。食欲がホントなくなったけど、こういうのは案外胃に収まっちゃうんだな。青海苔散らして見た目にもウツクシイ~
この内容で、ラー博内で950円は立派。ただし、ラー博自体は平日だとガラガーラ。海外の団体客も来る日もあるから混んでる日もあるんだが・・・この日は昼過ぎ、店内には5人くらいしかおりませんで・・・・正直、海外勢二店舗というのは ? と思うけど。
ラー博では此処以外に食べたい店はもうアリマセン・・・