以前から行ってみたかった店ですが、道に迷いながらも初めて行ってみました。1時ちょっと前に到着したら並び2人。もう終わりかと思ったら最後尾の人に何も言われなかったので、そのまま列に。ラーメンはつけ麺より麺を少なくしてる店が多いし、開化楼の麺だからダブルでも400gぐらいかと勝手に想像し、ミックス肉麺をダブルで行ってみました。出てきたラーメンを見たらかなりの麺&肉の量でビビリました…。味が薄いという意見も多いですが、最初は確かにそう感じましたが、後半はこのぐらいの方がクドくならず良かったです。肉はバラ肉の端っこはカリカリしてて旨かったですが、モモ肉?は硬かった…。これなら乱切りチャーシュー麺か豚バラ肉麺だな。支払いは1000円を超えましたが、この肉の量でこの価格なら大満足です!赤羽はうちからバイクで30分かからず行ける事も分かったので、次回はつけ麺に挑戦したいと思います。
1時ちょっと前に到着したら並び2人。
このぐらいの方がクドくならず良かったです。
これなら乱切りチャーシュー麺か豚バラ肉麺だな。
に挑戦したいと思います。