いただいたコメント見て、笑っちゃいました。
似たような感じを受けられたのですね。
私、逆にほっとしました。良かった、間違ってなかったって(笑)
しかし、あの肉なしメンが1100円ですからね〜。あれ?50円上がっているし(爆)
nice50 | 2008年7月10日 22:49のりぞんさん、こんばんは。
そう言ってくださって小生もホッとしています。
なにせ、受けた印象があまりにも似通っていたもので。
麺も醤油も上がっているのは分かりますが、そもそもの価格設定が
理解不能な経済オンチです(爆)
おやす | 2008年7月10日 23:09どうもです!
此方は数年前までは行列が出来ほど人気があり味も良く何度か通いました。
近くに妹が居て今はすっかり駄目という話を聞いてからは行ってません。
大分ご無沙汰になっていますが、おやすさんのコメントで楽生の存在は忘れましょうw
ユー坊 | 2008年7月11日 10:03お!!!
またまた、面白そうな一杯です。
って1100円!?…羆のチャーシューが埋まっているとか…^^;
北関東道全線開通の暁には、茨城遠征しまくりたいです
って、一番遅れているの“足利”みたいですよ…m(。≧Д≦。)mスマーン!!
ランディ | 2008年7月11日 10:16ユーボーさん、こんばんは。
昔(?)は行列ができるお店とも聞いていましたが、
この価格設定では行列は出来っこないと思います。
味は悪くないのですが・・・・
おやす | 2008年7月12日 00:49ランディさん、これに釣られてはいけませんよ。
埋蔵金のごとくチャーシューが埋もれているかもしれないなら
必至で掘りますが、そんなものは出てきません。
よい子なら、ここ以外のお店を目指しましょう!
おやす | 2008年7月12日 00:54
おやす
ほぅほぅおばあちゃん
コアラのマーチ
ソバ⚡︎ヴィシャス

注文時に辛さ(6段階から選択)とニンニク投入の有無を聞かれたので、下から3番目の辛さの普通をニンニク有りでお願いしました。意外なほど早く運ばれてきた大きな丼には、たっぷりの醤油味の餡がかかっています。食べ進めながら具材を確認すると、ハクサイ、エノキダケ、タマネギ、ニンジン、タケノコ、キクラゲにナルトで量はたっぷりです。ただ、肉類は有りません。嘘でしょ−!という感じです。餡かけですのでチャーシューは合わないかもしれませんが、それなら普通はミンチが入っているでしょう?肉なしなんてショックです。
餡は、しっかりした動物系の出汁に野菜類の甘さが加わり、醤油のカドもとれてほどよい感じ。粗挽き唐辛子のピリッとした辛さとみじん切りのニンニクの香りがよいアクセントとなっています。辛さはそれほど強くはありませんが、それでも中盤くらいからは額に汗がにじみ始め、最後は汗を拭き拭きしながら食べることになってしまいました。また、食べ進むにつれ、スープのとろみがどんどんなくなっていき、最後はほぼ普通のスープに戻ったのは不思議ですね。くず粉ではなく片栗粉といえども30分も持たないでコシがなくなるなんてビックリです。
麺は、街の中華料理屋でよく使われている緩く縮れた中細。最初はシコシコしてコシがあったが、時間がたつにつれ熱い餡の中でどんどん伸びていくのは仕方ないでしょうね。
お腹一杯になりながら完食し、スープも何とか完飲しました。その際、丼の底には唐辛子だけでなく多めの粗挽き黒コショウが沈んでいたのを確認です。
野菜が不足気味で、かつ、満腹になりたい時はよいでしょうが、諸物価高騰の折とはいえこの肉なしの一杯が1,100円って信じられます?CPが低すぎです。
余談ですが、知らなかったとは言え前レビがnice50さんとは。ほとんどかぶったレビで申し訳ありません。