「ねぎらぁめん750円(ランチ時大盛無料)+ねぎチャーシューご飯1」@らぁめん こうの写真2016.06.14 13:40
綱島と日吉の間に出来た此方に、相方を強引に引き連れて初訪問。チャリっと10分程で到着。
atom氏のレビューを見て楽しみにしていました。
先客0、後客1
やや迷いつつ"ねぎらぁめん"を口頭オーダー。ランチは大盛り無料ということで大盛りでお願いしました。プラスでねぎチャーシューご飯(150円)もオーダー、こちらもピリ辛風になります。
…食い過ぎ?

10分程で配膳。
ベースは鶏だが、節系も若干だが感じる。
しっかりした塩分の中にも仄かに優しい味。油分は普通。
乗っているねぎはオイスターソースとラー油で和えているようですね。なのでネギはピリ辛。色味がやけに赤く見えて辛そうにみえますが、凄く辛いわけではない。

麺は中太のストレート、茹で加減は普通。化学調味料など一切使っていない自家製麺のようです。
具はねぎの他にはメンマ、小松菜、ナルト、角煮。角煮は味付け控えめで柔らかさも申し分なし。

普通に美味しいラーメン、全体的にクオリティ高い。
接客対応も申し分なし、暖かい対応にほっこりしました。
周辺は何もないメルヘンチックな造りの通りなのですが、ラーメン屋に限らずこういったお店がたくさん増えて欲しい…。

行きましたね。

飛び抜けて美味しいものはないけど、接客も含めて毎日通いたくなるお店ですよね。少しメニュー増えたようなので、また行ってみます。

atom | 2016年9月17日 06:24

コバトさん、こんにちは。

こんな場所にラーメン店あったんですねー。
街道筋からちょっと外れた場所っぽいですが、バイクで行っても大丈夫そうかなあ。
味噌野菜か担々麺狙いで行ってみたいです。

ぬこ@横浜 | 2016年9月17日 09:05

コバト、こんには~

ここ、涼しくなったらチャリで行こうと狙ってます。
普通っぽいのに美味しいのって、なかなか貴重なんじゃないかと。

拘りの自家製麺も期待できそうだし^^

omuサン | 2016年9月17日 18:51