大田区内での仕事帰りに訪問。車を停めるのに苦労をしましたわ。どことなく懐かしさを憶える定食屋的なアットホームな店内。まだまだ暑い日だったので表題をチョイス。限定冷やしはありましたが、ラー油的スープなヤツだったので、こちらにしましたね。今回は連れと一緒での訪問で、外に向く2席に着座し到着を待ちます。麺。細麺ながらムチっとしていて食べ応えがありますね。喉越し的にはもっと加水率が高くてもイイんじゃないかな…とは思いましたが、ナカナカ美味しい麺だと思いますね。スープ。鶏醤油感が強いですね。鶏油を表面にしたスープですが、魚介や煮干し感はあまり感じません。卓上アイテムの煮干し粉を途中からドバッと使うと、ワタクシ的な好みのニボ感が出てきましたね。ただ非常に洗練された清湯スープですので、醤油と鶏の旨味で充分な旨さがありましたよ。具材。麺丼上に大振りな鶏ハム的な鶏チャーシュー、刻み海苔、その下にメンマ、水菜、OP味玉。スープ丼内に豚刻みチャーシュー、刻み玉葱、薬味ネギと言うスタイル。鶏ハムはイイですね〜。サイズも申し分無く適度な塩分でバランスのイイ存在感です。刻み海苔は量が微妙なんで、1枚モノの方が食べ易さも考えるとありがたいかな。メンマは味付け美味しく増量希望。OP味玉は染み込み浅くやや残念。水菜はそこまでの塩分濃度やコッテリ度では無い為、あんまり必須なモノでは無いかな。スープ丼内の豚刻みチャーシューは適度な脂が旨味をアップしてくれる感じで2種のネギ含め、食感も味わいも素晴らしい。全体的には960円としたら具材が乏しいかな。麺、スープはイイバランスが取れていますので、具材パンチが加わると嬉しい限りですね。水菜の代わりに麺丼上に豚レアチャが1枚、メンマ増量で980円だとサイコーですね。コレでデフォのスープにニボパンチが加われば、かなりお気に入りのお店になる気がします。混ぜカルボ等、気になるメニューもたくさんありましたので、近くを通ったら寄りたいお店ですね。ごちそうさまでした。
車を停めるのに苦労をしましたわ。
どことなく懐かしさを憶える定食屋的なアットホームな店内。
まだまだ暑い日だったので表題をチョイス。
麺。
スープ。
具材。
メンマは味付け美味しく増量希望。
OP味玉は染み込み浅くやや残念。
全体的には960円としたら具材が乏しいかな。
ごちそうさまでした。