新宿駅西口を出て小滝橋通りを歩くこと7〜8分。二郎のちょっと手前、行列が通りにはみ出ているお店があります。訪問日、休日だったせいかカップルが多く、食事に来ているというよりは、遊園地のアトラクションを待っているような雰囲気でした。一人だとちょっと取り残された感があります。======================================訪問日:2008年5月下旬・スープ: 15/30・麺:15/30・具:17/20・また来てみたい度:2/20総合・・・・・・49点(100点満点中)<感想>・有名店だけあって素材はいいものを使っているようです・和風のダシはしっかりと出ていました・わりと回転の早いお店です・油をこってりで注文したのが間違いでした(減点材料)======================================武蔵といえば言わずと知れた有名店です。しかし、有名=美味とは限りません。行列はマスコミが作り上げる場合が大半なので実態はよく確認する必要があります。店内は従業員の「大太鼓祭り」のような掛け声でうるさく、落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。(勇ましい感じのコンセプトがあるのだと思いますが、私には耳障りでした。)味は「こってり」にしたのが失敗だったのでしょうか。スープを飲んでいるのか、油(サラリとはしています)を飲んでいるのか分からない感じでした。期待して行った分、非常に消化不良でした。
一人だとちょっと取り残された感があります。
訪問日:2008年5月下旬
・スープ: 15/30
・麺:15/30
・具:17/20
・また来てみたい度:2/20
総合・・・・・・49点(100点満点中)
<感想>
・有名店だけあって素材はいいものを使っているようです
・和風のダシはしっかりと出ていました
・わりと回転の早いお店です
・油をこってりで注文したのが間違いでした(減点材料)
武蔵といえば言わずと知れた有名店です。
しかし、有名=美味とは限りません。
期待して行った分、非常に消化不良でした。