この日は、久しぶりで目黒でお仕事。せっかく目黒に来たので、やっぱり絶対メグジでしょうということで、ここ目黒二郎さんに訪問です。何十回も来てますが、最近は久しぶり。18時5分過ぎに到着、さくっと食べて19時からの用事に間にあわせたかったのですが、開店遅れで18時15分過ぎに開店。15番目だったので3ロット目か。微妙にギリギリ。目黒は圧倒的に量は少ないので、大豚Wにしました。コールはそのまま。いつもと同じ、非乳化の目黒二郎。7年くらい前は麺が短かったけど、最近は普通ですね。麺は固めで、もちもちして美味しいもの。この日は同ロットに少な目の方がいたせいか、量は多めでした。旨味は目黒として普通からやや少な目。豚も、味わい少な目、量は多めでした。野菜が、久しぶりの大好きなクタで良かった。(最近の他の二郎ではどうもシャキ気味だったので) いつも、かつ長いこと、長時間営業で、休みも少なくありがとうございます。
コールはそのまま。