電車に乗って北上尾駅で下車。駅から歩くこと20分、着いた場所は埼玉県上尾市にある「中華そば よしかわ」。まさに、食べ歩き。(食べて歩いて帰るから)煮干しそば 白醤油 680円 と いわしそば 390円の食券購入。食券の渡しをずらせるとのことで、時間差で注文。まず、煮干しそば。口当たりは柔らかく、その後に、口の中に徐々に広がる旨味!!丁寧に食べないと旨味を逃してしまう、そんな感じです。こんなに丁寧に食べたのは初めてかもしれません。92点!程よく食べ、次の食券を渡す。次に、いわしそば。新鮮な鰯のお刺身の汁なしまぜそば。鰯は肉厚で新鮮!店員さんからオススメされた胡椒とレモン汁をかけたところ、ベストマッチ!!87点!食べ終わっても口の中からの唾液が、しばらくは止まらない、、、無化調、最高!!http://ramendb.supleks.jp/s/77394.html
他のレビューがありません。
まさに、食べ歩き。(食べて歩いて帰るから)
食券の渡しをずらせるとのことで、時間差で注文。
92点!程よく食べ、次の食券を渡す。
ベストマッチ!!87点!
無化調、最高!!