ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
サラリーメン金太郎さんの他のレビュー
こんばんは!
娘さんとらーめんデート裏山ですよ~♪
やっぱりこちらは間違いなさそうですね。
ジロリアンガール Welcomeですw
麺’s | 2016年9月20日 23:25ジロリアンガール!どうぞ大切にお育てください!極太にはならないように。しかし、ヒバジ大好きですが自分でには野菜もう少し芯が欲しいな。開店当初はそうだっただけに少し残念。それとレンゲがないのもね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2016年10月14日 23:24
サラリーメン金太郎
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

中三の娘に「ラーメン二郎に連れてって♡」と以前からせがまれてたので、親子でニンニク補給w
台風16号の影響で激しい暴風雨の中、長靴履いてヒバジへ向かいます
「こんな天気ならば・・」と狙いは的中☆ 普段なら随時10人以上の行列必須なのですが、この日は外待ち2名のみ
換気扇から放出される豚の匂いが食欲を掻き立てます(*´▽`*)
回転よろしく、さほど待たずに入店
いつも昼の部に訪問してるので、夜の部のヒバジは久しぶりだ
プラチケをカウンター上部に置き、海老蔵店主の様子を眺めてると、客人に口パクで「ニンニクは~?」とコールを訊ねており、何だか様子が変。。
掠れ声で時折咳き込んでおり、どうやら体調不良の様子・・ どうぞ御自愛下さいませ
さて、自分らの番になったので「ニンニク・ヤサイで」とコール
着丼され、横の娘に天地返しを指導し 早速ズバズバと食らい始めます
ヤサイはいつも通りの盛り具合、自分的に安定した分量でブレはなし
若干クタ気味のヤサイはキャベ率も高くイイ感じ♪
麺とヤサイの間にサンドイッチされた豚は、トロトロに煮込まれたバラの解し豚が暖気されて登場
いつもに増してホロ柔な肉質でバッチグー♪ 今日もしっかり歯と歯の間に挟まっているw
昼のスープより夜の方が乳化度が高かったのは気のせいかな・・
プリプリの平打ち麺、この日もジャストな柔目のボイル具合
豚エキスたっぷりのスープをしっかりリフトしてくれる
隣りの娘は念願の二郎が食べれ、冠二郎・・ いや、感無量らしく しっかり完食
娘の成長に目を細めながらウンウン頷くワタクシは、腹パンでジーンズのボタン すでに開放中(苦笑)
帰り際、海老蔵店主に「ごちそうさま~! お大事にして下さい」と声をかけ 店を後にした
「ヤバい、ジロー美味すぎ♡」と終始ご満悦だったニンニク臭い愛娘
また一人、ジロリアンガールが誕生した