「究極の鶏しぼりラーメン 890円 + 味玉 100円」@鶏しぼりラーメン こころ 大倉山店の写真土砂降りの雨の中、大倉山に新店舗の情報を聞き、勤め帰りに途中下車。火曜日 19:00訪問。先客ゼロ後客7名。

真心家の居抜き。レイアウトは同一。説教席も健在。だいぶ店内が明るくなった。スタッフは男性3名女性1名。皆さんはりきっていて気持ちが良い。規模の割に人数が多いのと、大倉山店とあるので新手のチェーン店?流行のプロデュース店?

とりあえず、フラッグシップの首題のメニューを餃子とビールとともにオーダー。
POPは「12時間以上煮込んだ自慢の濃厚スープ!鶏の旨さを極限まで引き出し、コラーゲンたっぷり‼︎」
メニューにはビールハイボールの他、焼酎・日本酒やそれに合うアテも各種。ハムカツに強く惹かれるが自重。
卓上にはBP・WP・一味・酢・醤油・辣油・おろしニンニク。

ほどなく配膳。かなりお高めの価格設定なりに色々載っている。

スープ:鶏白湯に塩ダレ。少々エスニックな香。魚醤?アブラ控えめしょっぱさほどほど。
具:鶏そぼろ・ワカメ・炙りバラチャーシュー・キクラゲ・メンマ・万能葱・玉ねぎ・海苔。
麺:中細麺縮れ。加水高め。かなり固め。

総評:ちょっと変わった鶏白湯。ノッペリした鶏白湯に魚醤っぽい風味と、いろいろな具材を食べさせるスタイル。ありそうで無かった系統。悪くない。
ただ麺が自分には固すぎ。足が速いのかと思ったが、しっかりしている。
ちょっと炊かないチェーン店っぽいけど、この辺りには鶏白湯の店はないので、役所に行ったついでに寄るのは良いかも。お酒が豊富のも嬉しい。

ごちそうさま。

atomさん、こんにちは。

綱島街道沿いにこんなお店がオープンしたんですね。
メニューを見た感じでは鶏白湯オンリーというわけではなく
色々揃えているようですね。
辛味噌狙いで行ってみようかな。

ぬこ@横浜 | 2016年9月21日 05:54

ぬこ@横浜さん おはようございます

お値段が総じて高めなのを除けばNot so bad。悪くない。逆に言えば、さして特徴が無いラーメンです。特に鶏白湯は、スペシャルなお店が多いので余計に感じます。

atom | 2016年9月21日 07:14

atomさん、こんばんは。

真心家はやっぱり閉店していたのですね。
時間も24時までと遅めなので、仕事終わりにゆっくりと行けそうです。

コバト | 2016年9月22日 00:53

コバトちゃん おはようございます

真心家もその隣の中華料理屋も変わっていました。餃子の種類が豊富で惹かれます。

atom | 2016年9月22日 08:49