9月20日のお話し今日は厚木方面の仕事で場所、時間的にベストのコチラをセレクト本店にも暫く行って無いので麺や食堂さんはお久しぶりになります、コチラのお店は初めてです扉を開けて先ずは内装チェックだよ本店と同じレトロ風かと思ったらオシャレカフェぽくて可愛い店内ですねお久しぶりだったのでオーダーは決まってました基本の中華そば、おまけ如何すか?ってアピールしてくるふわふわワンタンもお願いして毎度の卓上チェック、餃子用の三点に胡椒、七味とシンプルな構成7~8分してお待ちどう様からお久しぶりのご対麺です、相変わらず麺が清流のようでワンタンが小舟のような…ダメだ(涙)彦麿呂くんならばっちり表現出来るんだけどな~文才無いので無理です※写真参照とりあえずスープを啜るとウーン本店で食べた時はもう少しキリッ醤油を感じたと記憶してるが、既に2年近くご無沙汰だからはっきり言い切れないけどね続いて麺は中細麺位かな?ウーンやっぱりもちもち感が違ってるよな逆にチャシューやメンマはコチラの方が美味しくなってるんじゃあないかな?一点残念だったのが、ブラスでお願いしたワンタンは小田原系のを期待してましたが具がガチガチで残念な出来上がりでした先入観無しで頂いたら美味しいラーメンではあると思いますが本店がオープンした時は一周回って目新しさがありましたが最近この感じが増えてるだけに驚きはそこそこになったかな それでも、本店に負けない位の接客は大したもんですよ美味しく気持ち良く頂きましたご馳走さまでした
茂さんこんばんは。 厚木ですか。遠方まで羨ましいですね。しかもワタシ好みの一杯‥ワンタンまで泳いでる。 ワタシは来月から週6勤務になるので、ラー活が難しくなりそうです(T^T)
tomoさんおはようございます ワンタン入りお好きでしたよね?コチラのちょっと堅めで残念でしたが美味しいですよね 何と?週6は厳しいですね、激やせしない様に気を付けてください
※写真参照
それでも、本店に負けない位の接客は大したもんですよ
美味しく気持ち良く頂きました
ご馳走さまでした