「栄菜ラーメン」@ラーメン 心道の写真2016年9月22日PM0時半ごろ「らーめん心道」に行ってきました。ここを通るといつも混んでるイメージでしたがあまり待たずに初来店しました。雨が降っていて少し肌寒い感じ、お昼に味噌系のラーメンがいいかなとメニューを見ると、16種類の素材を混ぜた特製辛味噌と書いてあったのが心をひかれ 栄菜ラーメン800円 を頼みました。頼んでからラーメンが来るのがかなり早かったです。計ってないのですが5分はかかっていなかったと思います。スープを飲んでみるとピリッと辛口の味噌?ん?醤油?チゲスープで店員が間違えて渡されたのを食べてしまったのかと思いました。メニューの写真と似ているので調理で味噌の入れ忘れにしては完成度は高いししょっぱ目だし・・・、これが(うちの店の辛味噌だ)って聞こえそうなのでこれくらいにして。麺は手打ち麺と細麺が選択できて手打ち麺を頼みました。中麺でしっとりとした感じの麺でチゲスープに合いますが少し量は少なく思いました。具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、水菜、ナルトを確認、チャーシューとワカメはスープにあって美味しいかったですが水菜とナルトがパサパサでスープに浸しても合わず。小鉢で渡されたオクラの輪切り(生?)は好みで入れるみたいですが自分にはいまいちで・・・。なんだかんだ言いつつ完食、自分の思っていた辛味噌ラーメンとは違う辛味噌?ラーメンでした。