「味玉合鴨つけ麺 880円」@らーめん 五ノ神精肉店 煮干し編の写真※新店情報なので優先してアップです。

9/24 13:00頃

こちらは、あの青梅の人気店 『らーめん・つけめん いつ樹』の新たな移転先の新店舗!
いつ樹は、羽村のころから大好きなお店で、羽村→福生→小作を経てあきる野市に移転オープンです。

駐車場は、近隣店舗との共同で90台程との事で、裏の空いている駐車場に停められます。
周りの店舗は空き店舗ばかりでちょっとしたゴーストタウン状態ですねw
その中に新しい店舗に立派な牛頭のオブジェが輝いていますよ~♪

こちらも先に券売機で食券を買って、外のベンチで待つ方式。
店内は伊藤店主に若いスタッフの4名体制。

店内は、小作のお店よりも広くてカウンター席もテーブル席もゆったりで広々しています。
券売機で、お目当ての合鴨つけ麺をポチットしてしばらく外待ちします。

他には『豚骨らーめん』『牛出汁中華そば』があるみたいです。
今回は魚介系ではなく店名のとおり肉系のメニューみたいですね。

外で10分くらい待って店内へ。
伊藤店主に開店のご挨拶をしてからカウンター席へ。

そして程なくしてご対麺です。

それでは麺から頂きます。
麺は、四角い中太ストレート。
綺麗に整麺されて見た目も綺麗です。
麺は、ツルシコで風味もよくのど越しもいい美味しい麺ですね。

つけ汁は、濃厚な合鴨のエキスで口の中いっぱいに鶏の旨味が広がります。
ちょっとだけしょっぱいかな?
コラーゲンもたっぷりで唇がコーティングされてピカピカになりますねw

具は、麺の方にのり、合鴨チャーシュー、つけ汁の方にこちらのトレードマークの三角メンマ、ネギ、鴨つみれ、味玉。

合鴨チャーシューは、厚めにカットされたウマウマな合鴨。
適度な歯ごたえがあってジューシーで旨いです。

三角メンマは濃い目の味付けで柔らかで相変わらずの美味しさです。

鴨のつみれは、大きいのが二個入っていて、鴨の旨味を味わえる絶品!!
このつみれをつまみにビールが飲みたいですね。

味玉は、黄身にかなり味付けされているタイプで美味しいんですができれば自然の素材の旨味をお磁歪たいですね。

後半は麺を少し残してスープ割で合鴨らーめん風でサクッと完食。
美味しいらーめんご馳走様でした。

豚骨も牛出汁も気になるので、また近いうちに食べに来たいですね。

こんばんはー
好きなお店がこちらで復活ですか!!
コラーゲンたっぷりでお肌に良さそう^^
鴨チャー、つみれ、メンマなどもウマウマな感じですね!!

キング | 2016年9月24日 23:10

毎度です~

この店、いつ樹の移転リニューアルとは知りませんでした。
いつ樹の名が消えるのは寂しい気もします。

としくん | 2016年9月25日 06:39

おはようございます

いつ樹の移転なんですか。新店だと思っていました。
今度は肉なんですね。鮮魚系ヘタレなので、安心して頂けそうです。
チョット遠いので、誰かに連れて行ってもらわねばいけないですね。

mocopapa | 2016年9月25日 07:49

店名だけみたら肉屋と勘違いしました(笑)
としくんさんと一緒で、いつ樹の名が消えるのは寂しいですね。

kamepi- | 2016年9月25日 10:00

つくばにも似たようなお店ができたような。
いわゆる新宿の五の神さんとは別なのでしょうね。

glucose | 2016年9月25日 16:07

こんばんは

確かに肉屋さんな屋号ですね。
チャーシュー増しでいろんなお肉を味わってみたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月25日 16:53

こんにちは〜。

早期レポあざーっす((〇┓ペコリ♪
いつ樹サンはお気に入りのお店だったのでリニューアルオープン嬉しいです。
リニューアル後は精肉店ナンですねw
牛頭オブジェも気になってます..笑

よっしーR | 2016年9月26日 09:39

凄く魅力的です!
ロケーション的ハードル高いですが
いつかお邪魔したいですね。

YMK | 2016年9月26日 11:42

もう行かれたんですね。
肉汁系へのスイッチは嬉しいですが、
前のエビ味や鯛味もスポット的に提供があると更に嬉しいな。

おはようございま~す

いつ樹のリニューアル店だったんですね♪
こちらの系統は麺sサンの好きなやつですもんね♪自分もBMしましたよ!

バスの運転手 | 2016年9月28日 09:04