ナンヨーダカラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー。 二郎の連日レビュー、流石です! 二郎でのしょうがの文化は私には無かったですが、今度試してみます。小金井も記憶があやふやですが美味しそうですね!
AYYE | 2016年9月26日 22:26 すみません、お返事遅れました。
いつもありがとうございます。
生姜は、2代目松戸、先日行った大宮にもありまして、この2店では
生姜があってました。(正直言うと、この2店舗は旨味少な目だったので、生姜が合うんです)
旨味多めの、今回のの小金井さんや、昔限定で入れた、桜台さんとかだと、しょうがは
なくても十分でした。
またレビュー楽しみにしております。
ナンヨーダカラーメン | 2016年9月30日 16:43
ナンヨーダカラーメン
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

個人的企画『ラーメン二郎全店制覇』26店舗目です。
日曜日の開店前、11時40分頃に到着し、8人待ちに接続。開店時、32人待ちでした。
ここ新小金井街道店さんは、私は5回目の訪問です。4-5年ほど前に2回連続で、妙に味が薄い、旨味なしが続いて、しばらく来てませんでしたが、最近のネットとかの情報では、美味しさ回復して、豚も良しとのことで、楽しみにやってまいりました。
トップブロガーさんの情報によると、野菜の量は多いですが、麺の量は多くないとのことのようで、豚も食べたいし、大豚にしてみました。(残してギルティにならなければいいなと思いながら)
まず、食べたかった豚ですが、柔らかくて、味もしみて、素晴らしいもの。一つだけ、ただの脂の塊があって、それはすみません半分残しました。
大にしたので、ひよって、野菜少な目。豚と野菜一緒に食べると美味しいのですが、野菜足りず。野菜はかなりのシャキですね。昔の立川に続く2番目くらいか。
麺は固め、太め、ゴワゴワで、小麦感ばっちりで美味しい。かまずに飲める麺の千住、西台、赤羽とは異なるもの。
スープも、乳化して、旨味もばっちり。
数年前と比して想定以上に、美味しかったです。
ただし、量が悲しいくらいに少なかった。小岩、関内なみの少なさ。
野菜少な目にしたとはいえ、大豚食べて腹7分目くらいでした。
一見扱いもあったのかもしれませんが、噂通り、小金井二郎さんは、野菜は多いですが麺は少な目なんでしょうか。
総評:想定以上に美味かったけど量少ない。
RDB記載済み店:三田本店、目黒、品川、藤沢、関内、松戸、京成大久保、野猿、小岩、守谷、栃木、大宮、蒲田、仙川、新新代田、亀戸、一之江、川崎、府中、上野毛、ひばり、千住大橋、赤羽、西台、桜台、神保町、新小金井街道
RDB未記載店:中山、歌舞伎町、新橋、小滝橋、池袋、めじろ台、荻窪、相模、仙台、札幌、会津若松、新潟