「特製鶏白湯かしわつけ麺」@朝日屋の写真9月 月曜日

今日は、ちょっとしたハプニングがあってこの道を通ることになり、ちょうど駐車場に空きがあったので電撃訪問です。朝から何も食べていなかったのでお腹はかなり空腹です。

店舗前の駐車場はとても広いです。お店の看板があるところにしっかり停めて向かいます。

13:30頃店に入ると、先客が10名いらっしゃいます。カウンターもテーブルもほぼ埋まっていました。地元の方ですかね、家族連れが多いです。今日は祝日だからですかね。

「特製鶏白湯かしわつけ麺 ¥1,000」

今日は端麗スープが売り切れとのことでラーメンと迷いましたが、お腹が減っていたこともありつけ麺にしました。口頭注文、後会計です。お水は入り口付近にあり、席に自分で持って行きます。

卓上を見ると、酢、胡椒、楊枝があります。

注文してから10分程で提供です。つけ麺ですから時間はわりとかかるようですね。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。濃いですね・・・すっぱ甘い感じがしました・・・カピカピ系の鶏白湯です。

麺は、太麺で、スープとの絡みは中程度に感じられました。

具材は、麺の方に、海苔、赤い生姜、レモン、味玉、別皿でねぎと水菜??ですかね・・・創作性が強くただでさえよくわからないのものがさらにわかりません・・・

濃厚なので、赤い生姜とレモンは有効な味変アイテムです。

スープ割りをお願いすると、超アツアツ!!で戻ってきました。もの凄い飲みやすくなって美味しかったです。

後客も10名でした。今日は特別営業で14:00までとのことでしたが、閉店間際にこの客の入りとは人気店です。

よく通る道にあるので応援しています!!またふらっと伺います。