noさんの他のレビュー
こんばんはぁ~
おっしゃる通り 高いけどそこそこ旨いですよね。
汁そばよりつけ麺の方が旨いですよ。
高いけどね。(笑)
mocopapa(S852) | 2016年9月25日 23:12おはようございます。
AFURIさんは私も未訪ですが、なかなかいい感じですね!もちろんCPとかは考えずにですけど。。。行ってみたいですが40人並んでいたらさすがに帰ると思います(>_<)
poti | 2016年9月26日 08:23こんばんは。
no様がAFURIとはなんか意外な感じですが
価格以外は満足されたようで良かったですね(笑)
うが | 2016年9月26日 20:51
no
cheese
HKRN
孤独のグルメ
生ビール

並び時に先に注文を聞いて先茹でっぽい。ほとんど待たずに配膳された。
卓上には、柚子七味。粗挽き胡椒、酢。
メニューより概略↓
淡麗:鶏ベースに魚介・昆布・香味野菜など。
まろ味:淡麗に鶏油をプラス。
先茹でしていたのか、サクッと配膳される。実はAFURI初食。
鶏ガラ魚介醤油スープ。
鶏ガラがしっかりメイン。昆布系はよく出ている感じ。魚介は出汁でほんのり。
鶏油で鶏に厚みがある印象。醤油は尖りがなく優しく。少し甘みがある。
細かいフライドガーリックが少しだけ散らされていて、隠し味的にいいアクセントになっている。
手揉み麺は全粒粉入りの平打太めウェーブ麺。
硬めでムニッといい食感。小麦風味もある。
啜り心地よく、食感もいい。麺量はやや少なめ
水菜はネギの代わりか。辛みの残るネギよりは確かに合う気がするが相乗効果はない。
辛みのない白ネギの方が風味的に相性はいいと思う。
チャーシューは直前まで炙られていて香ばしさありのプリプリ。豚味と塩味がちゃんとしていてうまい。
が、、メニューを見ると1枚280円だと...? 肉なしで600円にしてほしいところ。
海苔は普通に合う。メンマは細かく繊維感のある柔らかいものがやや多めに。薄味で食べやすいが特にいらないかも。
後半に卓上の柚子七味を。
柚子の風味と弱めの辛みがいい味変。柚子ありじゃなく、醤油プレーン+コレで充分な気が。柚子胡椒のほうが個人的に好みではあるが。
こちらのデフォが柚子ありきっぽいので、本来は卓上には辛みの強い一味のほうが合う気もするが。
柚子+柚子七味ってどうなのだろう。どんだけ柚子好きなんだよ。
終盤に酢を用いてあっさりと完食完飲。
魚介入り、柚子押し、行列、セントラルキッチン、スカした店内、高価格と、絶対に合わないだろうなと思って敬遠していたが、スープは予想外にちゃんと旨かった(柚子入りは知らないが)。
帰り際の18:40頃で10人弱待ち。回転が早いので気分の時にはこのくらいは待てそうか。原宿の40人はありえないが。。
ちゃんと旨いけど、セントラルキッチンなのに高いというところで、AFURIは一蘭系と自分の中で分類が決まった。
点数はCP抜き。ムカつくけどちゃんと旨いわ。