川越郊外の埼玉医大医療センターの通りに面した店舗です。開店前には既にお客さんが並んでいますので、否応なく期待値が上がります。店舗の中は狭くカウンター6席、4人掛け3人掛けのテーブル席です。厨房は調理場と仕込み場る製麺場と置かれているようです。スープは煮干しベースの醬油味麺は低加水麺、ストレート、細麺です。麺は自家製麺のようで、外から窓越しに製麺場が見えます。残念なのは、麺の湯切りが中途半端な感じで麺にヌメリが残っています。その為か、此方の麺は当初は美味しかったのですが、食べ進めると自余自余に食べ飽き始めてきました。[煮干し]と[低加水麺]は相性が良いと思っていましたが、ここの店舗はそうで無いように感じられます。カウンターの上に[内臓オイル]と書かれた調味料が置かれています、ぱっと目は柚胡椒のようですが食べ飽き感を防ぐ為の味変用でしょうか???
川越郊外の埼玉医大医療センターの通りに面した店舗です。
厨房は調理場と仕込み場る製麺場と置かれているようです。
スープは煮干しベースの醬油味
麺は低加水麺、ストレート、細麺です。
麺は自家製麺のようで、外から窓越しに製麺場が見えます。
食べ飽き感を防ぐ為の味変用でしょうか???