「煮干そば (白醤油) 750 チャーシュー150※大盛=無料」@中村屋総本山の写真訪問動機は、近所の秋田ラーメンの店が臨休で、
検索、ヒットしたからというのが正直なところ。
実は、
〝○○屋〟と聞くと「○○家」に聞こえ
〝総本山〟というと宗教以外だと、やはり「家系」しか思い浮かばないラーメンシロートであるアタシは
失礼ながら、なんちゃって家系かと思っていたのである。

所謂マニア向けのよう... 続きを見る

「煮干そば(白醤油)」@中村屋総本山の写真2019年2月23日14:45頃訪問
煮干そば(白醤油)大盛と玉ねぎ
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2019年初。通算3回訪問。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした。また来ます!!

「濃厚煮干そば中盛 味玉」@中村屋総本山の写真初訪問です。
友人達と一緒に行って来ました❗
初訪問と行っても、大宮の煮干丸には行っているので、久しぶりという感じですね。
昼間は極濃がないので、仕方がなく濃厚に❗
友人達も濃厚に。
すぐに着丼。
さすが、濃厚。ニボニボしているな❗
でも、飲みやすい。刻み玉ねぎと海苔が良い仕事をしていて良いね❗
ベ... 続きを見る

「濃厚煮干そば中」@中村屋総本山の写真2月17日日曜1400着前客4 駐車場あり
食券制

濃厚煮干そば中盛り230gタマネギトッピングで注文
煮干しのどろどろ濃厚スープチョイ塩分高めタマネギ岩のりが非常に相性が良い チャーシューもほろほろで柔らかい 麺はやや硬細麺ストレート

煮干し内蔵オイルでえぐみ追加できるニンニクも入ってる 濃厚えぐ旨

「煮干そば 白醤油 750円 + 鶏そぼろご飯 150円」@中村屋総本山の写真久々に訪れました!
結構駐車場に車があったのでやばいか~と思ったらちょうど満席!
ちょい待ちました!

もう最近はここに来たらこれしか頼んでいない気がするが煮干そばの白醤油を注文です!
プラス鶏そぼろご飯も注文!
ここまで900円…じゃあついでにということ味玉も追加です!
ここの値段設定は自分の中だ... 続きを見る

「煮干そば(白醤油)」@中村屋総本山の写真川越は中村屋総本山さん オーダーは煮干そばの白醤油¥750 麺の量&固さも選択可 麺量は並で固さは柔らかめでお願いする 実はこちらの通常な固さの麺は私は苦手^^; 麺到着は3分程と固さ柔らかめでも結構早い 丼からは軽い煮干し臭 ではスープ イメージ的に煮干しも多少薄めかと思っていたらしっかりした濃厚煮干し味 説明通り甘めな仕上がり良き美味しさ 麺はしっかり歯応え中細ストレート 柔らかめで頼... 続きを見る

「濃厚煮干そば」@中村屋総本山の写真実は2回目なこちらのお店 前回来たのはレビュー始める前でしたが...... 余り口に合わなかった思い出^^; しかしこの一年でかなりのラーメン食べて私の好みも考えも少しは変わったでしょうからリベンジです オーダーは前回同様の濃厚煮干そば¥750 券売機上には麺の固さに関する注意書き 固さは普通でお願いする 麺到着は3分位 スープ一口 かなり濃厚オンリー煮干し味 硬さ普通で頼んだ麺はそれでも固い中細... 続きを見る

「濃厚煮干しそば(大盛り無料)」@中村屋総本山の写真着席して1分ほどで着丼!
相変わらず早いですね☺️
セメント色のスープを一口、煮干しと
動物系のバランスがとても良いです!
エグミなどまるでありません。
パツパツのストレート麺に良く合います。
玉ねぎと岩海苔のアクセントも良いですね😃
チャーシューは口の中でとろける程
トロトロです!
スー... 続きを見る

「煮干そば」@中村屋総本山の写真2019年1月17日

煮干しを使っているわりにはやや茶濁したスープになっているちょっと珍しいらーめんです。スープは煮干しがほどよくきいていてとても良い旨味が出ています。苦味やエグミも感じられますがそこまでキツくありません。そのわりには煮干しの旨味がわりと感じられうまいスープに仕上がっています。麺は中細ストレート麺で歯切れがよくスープとの相性もよくうまいです。チャーシューは煮豚... 続きを見る

「煮干しそば」@中村屋総本山の写真大好きな煮干し
相変わらず着丼までが早いですね。
麺量が選べるのも〇。

麺とスープが合いますね。
玉ねぎ、ネギ、海苔も合います。

煮干しもしっかり出ていますが
後半から煮干しは感じれなくなったのは残念でした。

やはり煮干し以外の旨みを感じた1杯でした。
ご馳走様でした。