「極濃厚煮干しそば(中盛)」@中村屋総本山の写真初めての夜訪問です。
いつもは昼にしか行ったことがなく、いつか極濃を食べたいと思いつつ、個人的に18時オープンの壁が高くて行けてなかったですが今日こそはと…
極濃の見た目は濃厚とあまり変わりませんが、スープが見事なセメント色。一口いただいて、すぐにうまい!濃度は天一よりも少し高いくらいかな?でも煮干しの苦味はほぼなし。でもしっかり煮干し。チャーシューも絶品。柔らかすぎて盛り付け... 続きを見る

「煮干そば+味玉」@中村屋総本山の写真3/30(土)10:50頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めてシャッターズPP、定刻にてオープン。

開店時の並びは私のみで、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

2分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
少し濁りのあるスープから、ニボの香りがフワ... 続きを見る

「煮干そば ¥750+味玉 ¥100」@中村屋総本山の写真日曜日 晴天 10:40 待ちなし 後待ち10名

〝小江戸川越 一泊二日ラーメンめぐり〟

以前、川越にラーメンを食べに訪れた時に思った事がある。それは川越が何気にラーメン激戦区の街だという事だ。前回の訪問時は店選びを迷ってしまうほどに候補の店が多くあった。そこで今回は川越に宿をとって一泊二日で川越のラーメンを堪能しようと決めたのだ。前日から入念にRDBを... 続きを見る

「煮干そば (白醤油) 750 チャーシュー150※大盛=無料」@中村屋総本山の写真訪問動機は、近所の秋田ラーメンの店が臨休で、
検索、ヒットしたからというのが正直なところ。
実は、
〝○○屋〟と聞くと「○○家」に聞こえ
〝総本山〟というと宗教以外だと、やはり「家系」しか思い浮かばないラーメンシロートであるアタシは
失礼ながら、なんちゃって家系かと思っていたのである。

所謂マニア向けのよう... 続きを見る

「煮干そば(白醤油)」@中村屋総本山の写真2019年2月23日14:45頃訪問
煮干そば(白醤油)大盛と玉ねぎ
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2019年初。通算3回訪問。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした。また来ます!!

「濃厚煮干そば中盛 味玉」@中村屋総本山の写真初訪問です。
友人達と一緒に行って来ました❗
初訪問と行っても、大宮の煮干丸には行っているので、久しぶりという感じですね。
昼間は極濃がないので、仕方がなく濃厚に❗
友人達も濃厚に。
すぐに着丼。
さすが、濃厚。ニボニボしているな❗
でも、飲みやすい。刻み玉ねぎと海苔が良い仕事をしていて良いね❗
ベ... 続きを見る

「濃厚煮干そば中」@中村屋総本山の写真2月17日日曜1400着前客4 駐車場あり
食券制

濃厚煮干そば中盛り230gタマネギトッピングで注文
煮干しのどろどろ濃厚スープチョイ塩分高めタマネギ岩のりが非常に相性が良い チャーシューもほろほろで柔らかい 麺はやや硬細麺ストレート

煮干し内蔵オイルでえぐみ追加できるニンニクも入ってる 濃厚えぐ旨

「煮干そば 白醤油 750円 + 鶏そぼろご飯 150円」@中村屋総本山の写真久々に訪れました!
結構駐車場に車があったのでやばいか~と思ったらちょうど満席!
ちょい待ちました!

もう最近はここに来たらこれしか頼んでいない気がするが煮干そばの白醤油を注文です!
プラス鶏そぼろご飯も注文!
ここまで900円…じゃあついでにということ味玉も追加です!
ここの値段設定は自分の中だ... 続きを見る

「煮干そば(白醤油)」@中村屋総本山の写真川越は中村屋総本山さん オーダーは煮干そばの白醤油¥750 麺の量&固さも選択可 麺量は並で固さは柔らかめでお願いする 実はこちらの通常な固さの麺は私は苦手^^; 麺到着は3分程と固さ柔らかめでも結構早い 丼からは軽い煮干し臭 ではスープ イメージ的に煮干しも多少薄めかと思っていたらしっかりした濃厚煮干し味 説明通り甘めな仕上がり良き美味しさ 麺はしっかり歯応え中細ストレート 柔らかめで頼... 続きを見る

「濃厚煮干そば」@中村屋総本山の写真実は2回目なこちらのお店 前回来たのはレビュー始める前でしたが...... 余り口に合わなかった思い出^^; しかしこの一年でかなりのラーメン食べて私の好みも考えも少しは変わったでしょうからリベンジです オーダーは前回同様の濃厚煮干そば¥750 券売機上には麺の固さに関する注意書き 固さは普通でお願いする 麺到着は3分位 スープ一口 かなり濃厚オンリー煮干し味 硬さ普通で頼んだ麺はそれでも固い中細... 続きを見る