佐世保の人達が、間違いなく最高のラーメン店と断言していた一軒です。
余りにもしつこく行け、行けと言われたので、特に用がないのに佐世保まで行って、ログキットにもヒカリにもビッグマンにも立ち寄らずに、ラーメンだけ食って帰った記憶が蘇りました。
そして、思いましたね。その甲斐はあった、って。
貝白湯は珍しい中、マテ貝ってのがホント面白い一杯でした。また行きたいっすね、チーズ入りのライスか何かで〆る奴も含めて。
Dr.KOTO | 2016年9月28日 21:19コメントありがとうございます。
こちらもハードルが高くて・・・
余裕があればもう1杯位食べたかったです。
わた | 2016年9月28日 22:34えぇ~
Dr.KOTOサンまで食べているじゃん!!
コレは絶対間違いないやつでしょう♪
ライスボールもチーズ入りで美味しいでしょうね~♪
バスの運転手 | 2016年9月28日 23:51コメントありがとうございます。
なかなかの美味しさでした。
佐世保らしい感じです。
是非一度いらしてください。
わた | 2016年9月30日 21:51
わた
まだおおお
流星

ぴーえむ

【訪問時期】2016年8月20日(土)17:40入店、先客1名、後客1名。
【動 機】2013年に福岡にいた時から狙っていましたが、来られませんでした。今回は気合を入れて訪問。
【訪問回数】初訪
【注 文】超人的海老潮(880円)、ダンクライス(150円)。
【評 価】いろいろメニューがあって迷うが、店長おススメと書いてあったこちらに。
[ スープ ] マテ貝等を使った貝出汁に海老を焼いて取った海老出汁を合わせてあります。上には海老油もかかっており、貝と海老の旨みが広がっていきます。これで美味しくない訳がありませんね。塩梅も良好。
[ 麺 ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。貝&海老出汁との相性はいいですね。麺量はちょっと少なめで120g位。
[ 具 材 ] 海老、海老ワンタン、アオサ、揚げネギ、ネギ、カイワレ等。海老も美味しいが海老ワンタンが秀逸。プリップリで最高でした。アオサもいいがちょっとお茶漬けっぽくなっちゃう感じです。
[ その他 ] ダンクライスは各メニューに合わせたライスボール。このメニューには粉チーズと明太ソース。残ったスープをぶっかけて美味しくいただきました。贅沢なお茶漬けです。
【 総 評 】
美味しかったです。
期待通りの味で、お腹に余裕があればDMSしたい感じでした。
また、佐世保に来る機会があったら寄りたいですね。ご馳走様でした。