新居完成おめでとうございます。
知ってたんですがなかなかレスを返せず申し訳ございません。
「いしかりさん」は以前に味噌をいただいていましてその美味しくも珍しい「魚介風味の味噌」に感激したことを覚えております。
同席者は328GTbさんでしたねぇ・・・そのいしかりが緑色のラーメンを出していることを最近に知り
興奮しております。
こういうの食べたかったンですよ〜 美味しかったようでなによりですw。
コンバット越前 | 2008年7月12日 22:17おはようございます!
なんと!じろふさんもですか〜〜!
「青ねぎラーメン」俄然興味津々です〜〜!
って言うか食べたい!
象 (ช้าง) | 2008年7月13日 06:45こんにちは、はじめまして。
いつもレビ拝見させて頂いております。
実はミクでも足跡つけてたりしてますww
私、こちらの青ネギは未食ですが、親店より美味しいとのお噂。
早く行ってみたいところですが、連日の猛暑日で二の足を踏んでおりますw
こちらのスープは“魚介ベースで塩分高め”ですので、若干好みが別れるところかと思われます。
そういえばこちらで大盛は頂いたことないのですが、そうですか、器凄いですかww
お腹空かせてチャレンジしてみますww
嘆きの六連星 | 2008年7月13日 13:10大尉さん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。
こちらこそ、お気遣い頂きましてありがとうございます。
自分の家は、やっぱりいいですね〜。
青ねぎラーメンは、以前に『いずみ』さんが採点をされていたと思うのですが
たしか、栃木だったので遠いな〜なんて思っていたのですが、
先日、328GTbさんの採点を見まして、群馬なら行けそうwと思い立ち伺いました。
ここの『青ねぎ』は、辛くないのと、胃もたれしないのがとってもいいです^^。
じろふ | 2008年7月13日 21:29ぱおんさん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。
青ねぎ美味しいですよね。
さっそく行かれたようですねw^^。
やっぱり、綺麗な緑は食欲をそそりますw。
じろふ | 2008年7月13日 21:31嘆きの六連星さん、はじめまして。コメントありがとうございます^^。
私も、採点拝見させていただいてますよ^^。
青ねぎがてんこもりなのに優しい味わいでとっても美味しかったです。
麺も美味しいですしねw。
大盛り、ぜひお試しくださいw^^。
じろふ | 2008年7月13日 21:38寅キチさん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。
美味しかったですよ〜。
綺麗な緑色が、暑さを忘れさせてくれるかもwです。
写真からそんな感じに見えましたか。
携帯を機種変してからうまく撮れなく、
しかも早くラーメンが食べたいという気持ちが出てしまったのかもしれませんねw。
じろふ | 2008年7月14日 21:12こんばんは。亀でスミマセン。やっと帰ってきましたw
早速行きましたね〜量が多かったですか?二郎食べちゃうのに?ww
次はここのご近所の麺龍へ是非どうぞ。
こことはまた違った麺の感触やスープが面白いですよ〜是非どうぞ
328GTB | 2008年7月16日 00:29328GTbさん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。
東京はどうでしたか〜w。
小食ですが、こちらも麺量が多かったですよw。
佐野ラーメンは、食べませんがまた行ってみたいと思う美味しさでした^^。
じろふ | 2008年7月16日 22:31
じろふ
DMAX
SARU36

みーこ
モンゴルマン

先客 6人位。後客 2人。
出てくるまで、10分位でした。
麺:
ピロピロした感じです。歯ごたえがありとてもいいです。量も多いです。
最後の方は、少し柔らかくなってしまいました。
具:
青ねぎ:
てんこ盛りです。シャキシャキしています。
辛みはほとんどありません。
ほんのり甘くて後をひく美味しさです。
チャーシュー:
味付けは、薄味です。
柔らかいですが、部分的にパサパサしているところもあります。
めんま:
シャキシャキとしていて歯ごたえもいいです。
味はほとんどありません。
大きさは大小さまざまです。
ナルト:
特にありません。
スープ:
最初の1口目はしょっぱかったですが、
食べ進むにつれて逆にそちらの方がいいと思いました。
青ねぎが多すぎてよく風味が分かりませんでしたが
あっさりととても優しい味です。
佐野ラーメンは、麺が多いのでしょうか。
麺半分くらいだと丁度いいと思いました。
青ねぎ盛りだくさんでしたが、胃もたれはありませんでした。
家族は、青ねぎ大盛りチャーシューにしましたが器が凄かったですw。