年に一度のカミさん実家同行ツアー。いつもの坂内に。土曜1時半で少なめの8人待ち。坂内は店内並び場から厨房が丸見えにしている。厨房撮影禁止の貼り紙。その昔、客が残したスープを使ったとかで営業停止になったことがあるとかで、そのためか。それも昔のこと。厨房を見るとバラ肉チャーシューがラーメン丼に山盛り!そのまま貰いたい!忙しい厨房を見てるのも楽しい。そんなこんなでオーダーして支払い、10分位で着席。生ビールを飲みながらのんびり待つと、画像の一杯が着丼。毎年スープが微妙にブレがあるのだが今回は完璧!豚肉の甘さコクが完璧で塩加減も抜群!久々のバランス!バラ肉チャーシューもジューシーで柔らかく味付けも脂分も丁度良い何枚でも食べていたい!麺は言わずと知れたモチモチ麺。硬めにしてもすぐに柔目になる平打ち太麺。肉に隠れて白葱、シナチクが少し。今回はこれまでの中で最高点を付けました。ごちそうさまでした。2点引いたのはシナチクの存在感の低さ。ま、これはこれでいいのかな。来年か年末にまた来ます!
生ビールを飲みながらのんびり待つと、画像の一杯が着丼。
肉に隠れて白葱、シナチクが少し。
来年か年末にまた来ます!