「あっさり中華そば+とろ~り半熟煮卵」@幸楽苑 秋葉原店の写真この味(味玉除く)が400円台、しかも24時間体制で提供している企業努力。
鶏がら、豚がらの旨味を活かし、野菜のだしを加える事で、柔らかく穏やかな風味を纏わせる。醤油だれによる味付けや調味油に依存していないため、後味がすっきりしており、飲酒後の一杯にも最適なのではないだろうか。
オーソドックスな味の組み立てには、癖の少ない麺がピタリと嵌る。平打ちの太麺はプリプリした弾力が楽しめる歯触りと、モチモチ感のあるこしが特徴的ながら、ふくよかに広がる甘みが朴訥なため、スープ主導の印象は崩れない。
会津ラーメンの見識は浅いが、本場の味は一体どのようなものなのか。いずれ機を得て体験したい思いに駆られながら、店を後にした。ネガティブなニュースが紙面を賑わせているが、体制を再整備し事業拡大に励んでいただきたい。

司より、このメニューの方が好きです!
本当に、日高屋をはじめ、こういうチェーン店の努力って素晴らしいと思えます。
幸楽苑シリーズをしてみたいのですが・・・・。

うんうん!
自分もそう思いますよ~!
子供が小さな頃は日高屋と交互に訪問、沢山のメニューもある家族も自分も飲めて満足♪(笑)
素晴らしいと思います。

バスの運転手 | 2016年10月17日 21:21

こんばんは〜
幸楽苑は自分の活動エリア近くに無いこともあり、しばらく伺っていませんが、そういえば値段が上がったんですよね。
それでもこの価格。脅威です。久々にもっちり麺を食べたくなりました。
代わりに日高屋はよく伺っています。
皆様仰るように素晴らしい企業努力ですよね。

KJ7 | 2016年10月17日 21:57

毎度です~

最近鎖系はほとんど行かなくなりましたが、
このメニューと日高屋の味噌は、ぜひ近々食べてみたいと思ってます。
資本の力は侮れないですなあ。

としくん | 2016年10月18日 09:29

幸楽苑のエントリーで、コメントがいただけると言う全く予想外の展開に、驚きを隠しきれません。
みんな、幸楽苑好きなんですね。おいらも好きですけどw
昔は290円でラーメン食べられる貴重な店だったんですが、価格変更後の収支はどうなんでしょうか(調べれば分かりますが、そこまでは興味がないので調べませんw)。

いつの間にかメニューが結構増えていて、鶏白湯とかもありました。
餃子も良い匂いがしましたので、次回は結構迷いそうな予感がします。

> とまそんさん
最近日高屋さんばっかり通ってて面白いんですが、幸楽苑は苦労しますぜ…何せ、中心街にお店が余り無いですんでw

Dr.KOTO | 2016年10月19日 19:54