「和風玉子そば+煮たまご」@麺屋 鶴と亀の写真2016年10月1日PM0時ごろ「麺屋 鶴と亀」に行ってきました。フリーペーパーに載っていたこちらのお店に来ましたが大平ブドウ団地の通りにありました。お昼時でしたが客入りは5割程度で後客3組でした。すんなり座敷席に座れメニューをみると濃厚魚介つけ麺系、あっさり煮干し系、贅沢鰹節系の3系統でメニュー写真がとてもおいしそうな 和風玉子そば にフリーペーパーのサービス券でさらに煮玉子をつけました。麺は細麺と平打ち麺が選べるそうで平麺を選びました。10分ぐらいでラーメンきました。見た目はメニュー写真より茶色一色、たくさんの削り節がのっているのですがふわっと感がなくいまいちな印象。スープを飲んでみるとカツオ風味いっぱいに甘口醤油でやわらかい口当たり後味も風味よく美味しいです。麺は中平麺ストレートでツルッとしたのどごし。かなり和によったスープと麵でうどん・・・と言ってもいいぐらいです。具はチャーシュー、煮玉子、カイワレ大根、ネギ、削り節が入っていました。ただ、サービス券で2コにしてもらった煮玉子が玉子の味すらないぐらいに塩辛くスープにも合いませんでした。あとチャーシューは美味しかったのですが写真よりかなり小ぶり、削り節が来た時点で大半がスープに浸ってしまってダマになってしまっているのが残念な感じです。素人が言うのもなんですが空回り的な1杯な感じです。ブドウ団地らしくデザート(サービス)で巨峰が出てきました。美味しかったです。