新宿へ出かけたついでに2年ぶりにこちらへ。先月は隣の「味噌屋八郎商店 新宿店」で食べたんだった。13:30入店で先客、後客多数。厨房には男性2人。今日は暑かったこともあり3年ぶりにつけ麺をチョイス。食券を渡すと「つけ麺はスープをノーマル、魚、ピリ辛から選べる」との説明。なんとなくノーマルにしたが他のにしてもよかったかな…。相変わらず茹で時間は長く15分ほどで出来上がり。つけだれは酸味が効いた醤油味で正直言って二郎らしさはほとんど感じない。ニンニクが混ざるとそれなりにはなるがやはり他のラーメン屋で食べているような感覚。麺は中太ストレートで茹で時間は長くてもかなりコシがある。ラーメンだと結構柔らかめなのだがつけ麺だとなんか絶妙の食感になるな。量は250g程度かな。ブタは2年前より明らかにサイズアップ。味付けは薄めだが厚みも柔らかさも申し分ない出来でちょっと驚いた。野菜はコールしたのでそこそこの量。茹で加減はシャキシャキでブラックペッパーがよく合う。味玉はデフォで半個入るのを忘れていたので1.5個に。固茹ででおでんの玉子のような味だった。3年前に食べた時と大きな違いはなかったのでやはり別の味を試すべきだったな。魚が結構評判がいいらしいので次回頼んでみよう。帰りに先月移転した歌舞伎町店を覗いてみると30人近くの大行列になっていた…。
おはようございます。 小滝のつけ麺は食べたことないですが、種類が選べるんですね~!ちょっと気になります。 そして、歌舞伎町は移転後混んでるみたいですね。昨日、別の用件で歌舞伎町行ったので見てくればよかったです(>_<)
potiさん、コメントありがとうございます。 ここはなんとなくラーメンよりつけ麺に力を入れてる気がしますね。 歌舞伎町店は前回接客が微妙だったのですが移転を機に色々改善してほしいところです。
13:30入店で先客、後客多数。厨房には男性2人。
相変わらず茹で時間は長く15分ほどで出来上がり。