金曜日に行きました。多少大回りをしたので、本厚木駅東口から徒歩で1087歩、7分位掛かりました。19時45分過ぎに到着。先客は1名でしたので即着席。カバンを床に置こうとしたら、物入れ用の籠を出していただけました。こんなサービスは初めてです。五目中華ラーメン塩980円、若鶏カツ丼380円、塩味は大盛の変わりに替え玉100円を食べました。注文から10分くらい掛かりました。中華ラーメンは通常のラーメンにのり、ワンタン、味玉が追加されています。ラーメンは美味しいです。本丸亭とは違う塩味です。むしろ中村屋 海老名店にかなり近いと思います。スープはアッサリしながらコクが十分にあります。塩ラーメンだからといって塩が尖っていません。マイルドです。細麺はコシがあります。スープが絡んで美味しいです。味玉は黄身がゼリー状の半熟です。そして、濃いめの味付けが美味しいです。揚げネギが尖らずに香ばしさを出しています。若鶏カツ丼は揚げたてのカツにトロトロの半熟卵、しかも衣は汁には完全に浸らずに揚げたてのカツです。このために10分掛かったわけです、だから美味しいです。カツ丼は薄味なので塩ラーメンの味を損ないません。肉は程良いしっとり感があります。初めて食べましたが、豚のカツ丼と良い勝負です。替え玉をいただきましたが、味が薄まりました。カツ丼食べて、替え玉一玉でお腹一杯です。次回は自重しないといけません。ソフトアイスが250円、小さいのは150円だそうですが、食べれませんでした。店内には夜店のような懐かしい演出がされていました。物価高のため、値上げをせざるをえないそうです。帰りは線路沿いに帰りました、ゆっくり歩いて、900歩6分程度でした。行くときは本厚木駅東口を出て道を挟んだ14階建てのタイル張りのマンションの裏に回り線路沿いを歩けば、道に迷わずに行けます。
19時45分過ぎに到着。先客は1名でしたので即着席。
ービスは初めてです。
注文から10分くらい掛かりました。
細麺はコシがあります。スープが絡んで美味しいです。
揚げネギが尖らずに香ばしさを出しています。
替え玉をいただきましたが、味が薄まりました。
店内には夜店のような懐かしい演出がされていました。
物価高のため、値上げをせざるをえないそうです。