今回は、JR埼京線の戸田駅から約1キロを歩いて此方のお店に訪問しました。 開店時刻と略同じ午前11時30分頃に到着すると店主さんと思われる方が、店舗前の歩道の掃除を行ってました。 私が入店すると掃除が終わった店主さんも店に戻ったので、メニュー表から首題を口頭で注文しました。尚、当日の入り状況は私が1番乗りで、後客は1名です。 ラーメンは、注文してから約10分程経った頃に出来上がり着丼したので、早速スープから頂いてみましょう。 啜ってみると熱々の仕上がりで、程好い塩梅です。 又、炒めた具材の旨味がスープに混ざり中々の風味です。 麺は、ストレートの細い品です。 茹で加減はヤワメで、意外とボリュームが有りますね。 具材は、豚肉・エビ・木耳・ちんげん菜・椎茸・人参・筍・刻みネギで、エビがホクホクとした食感で美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
五目そばって僕はほとんど食べないんで たぶん食べても味が分からない気がしますね~(笑) 特に餡がかかってるタイプは苦手な面もあるんで。
尚、当日の入り状況は私が1番乗りで、後客は1名です。
啜ってみると熱々の仕上がりで、程好い塩梅です。
又、炒めた具材の旨味がスープに混ざり中々の風味です。
麺は、ストレートの細い品です。
茹で加減はヤワメで、意外とボリュームが有りますね。
ご馳走様。