値段は 900円。
中華料理屋やファミレスは、一人ではなく家族や友人知人らと食べに行く所というイメージがあり今まで避けていたのだが、未訪問だった近場の店を回るために今回立ち寄ってみた。
店主が一人で切り盛りしている。内装や雰囲気については前の方のレビューが詳しいのでそちらに譲りたい。

スープは醤油味に軽く中華風味のアレンジという感じ。塩気は適度で、科調等の味付けは控えめ。
出汁感は特にないが飲みやすい仕立てになっている。
麺は中細ストレート。普通のもので、量は程々(150~200gぐらいと思う)。汁との絡みは良い。
具材は、ワンタンが8つ、ブロッコリー、ネギ。野菜に関してはその時々によって品が変わるようである。
ワンタンは肉に味付けがしてあり、歯ごたえが程よく、美味しい。量としては十分なほどでお得感がある。

ご飯物が欲しかったのでカニ炒飯(800円)を一緒に頼んだが、一品物のため量が多く、食べ過ぎな感となってしまい、後悔することとなった。半チャーハンや小ライスといったようなサイドメニューが用意されていないのは残念である。
表題の品は味、量ともに不足なく、割と満足したのだが、しかしラーメンを食べたいという気分を満たすものではなかった。ラー食をしたい時は、やはり専門店に行くべきなのだと確認した次第である。

蛇足であるがもう一点レビューを。今回より少し前に、同店の担々麺も食しているが、こちらは中華風ラーメンを担々麺風にアレンジしたという作りで、評価としては60点台とした。(レビューには上げていない)
餃子を始めとする一品物の種類が豊富で、他のサイトを見るとそれらの品々は評価が高いようである。ラーメン屋ではなく中華料理屋として利用するのが良いと思う。