10/5 昼飯に訪問以前からBMしてた、田園都市線鷺沼駅から程近い人気店。1ロット2杯の調理や客席が6席等だけ等の要素もあり、回転の悪さは抜群!先待ち4名の列に接続から思いの外時間がかかり、着丼までは40分ほど(-_-;)それだけの価値があるってことなんだろうなぁ・・・・と、言い聞かせながら待機。ちなみに醤油・塩と細麺・平打ちが選べるので、標記をポチってみました。結果、噂に違わぬ美味しいラーメン。さほど透明感は無くオイリーだが、あっさりとした醤油スープが美味しい。アッサリだけどスッキリでは無く、出汁感がgood("´∀`)b!この出汁感と醤油がいいバランスで、かなり好きなタイプだな。麺は細ストレートで、茹で加減は割と硬めでぷつっとした歯応え。スープの持ち上げもイイ感じで、細麺にして個人的には大正解!具材は提供直前に網焼きしてあるチャーシュー・味玉・青菜・海苔・メンマ等、抜かりない仕事っぷりで美味しかった。特にチャーシューは香ばしくてほんのり甘く、柔らかくてしつこくなくてスゲー美味しい♪丁寧に作ってある一杯で、とても美味しいし好印象!食べ進めるうちにジワジワと旨味が増してきて、スープをすするレンゲが止まらなくなります。これは塩も是非味わいたいと思いますが、さて次はいつチャンスがあるか・・・・(;´Д`)ゴチソウサマデシタ
以前からBMしてた、田園都市線鷺沼駅から程近い人気店。
結果、噂に違わぬ美味しいラーメン。
この出汁感と醤油がいいバランスで、かなり好きなタイプだな。
スープの持ち上げもイイ感じで、細麺にして個人的には大正解!
丁寧に作ってある一杯で、とても美味しいし好印象!
ゴチソウサマデシタ