「特製らーめん塩(平打ち)850円」@麺処 懐やの写真1月11日(金)。
この日は午後から横浜で外部会議があるので午前の業務を終わらせて電車で移動します。
所用は夕方からなのでその前に東急田園都市線のBM店攻略を。
まずは鷺沼駅近くのこちらを13時55分到着。
外待ち2名でラッキーと思ったら・・・隣の建物との隙間にも待ち列があって、結局外待ち5名に接続。
中待ちも5人いるので計10人待ちです... 続きを見る

「特しょうゆ(平打ち麺)」@麺処 懐やの写真RDB総合49位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました

風が強い店舗の脇に並びます。かなり寒いですね。

回転はゆっくりなので、並ばれる方は防寒対策をしっかりとをオススメします。

細身な店主さんとお母さんの2名... 続きを見る

「らーめん 塩 (平打ち) 650円」@麺処 懐やの写真2018 12土曜 12:15

【すきま風】

「手打ち中華そば 酒田 平間店」を後にして…。
平打ち麺の写真が旨そうで、しかも価格も安い
のでずっと気になっていました😚
「麺処 懐や」さんにお邪魔した。

日曜定休のネックに加えて、少し?川崎市は遠いのです... 続きを見る

「特製塩らーめん(細麺)  850円」@麺処 懐やの写真前回 着丼まで1時間30分超え。さすがに満足度が高いとは云えず、美味しくいただくためにも過度な行列には並ばないと、以後の麺活の教訓になったお店。
平日はどうなのかな…外待ち3名。うーん…15分、12時までに中に入れなかったら諦める。心に決めて列に加わる。10分で中待ちに♪中待ち20分強、着丼まで10分強、計45分。前回の半分\(^o^)/
さて。うんま~い!衝撃の旨さ... 続きを見る

「特製らーめん塩(平打)850円」@麺処 懐やの写真昨日14日、連食の二軒目がこちらです❗

「秋もと」の帰りにまだ休業してるのかってバイクで店前を通ったら、営業再開してる👍

13時15分で中待ち6人外待ち4人目です😅
まあ今日は並ぶ日です(>_<)
40分ほどで着席で、約一時間前食べたラーメンより時間があいたのは逆に良かったと考えましたね👌

こちらの店... 続きを見る

川崎市の北部ではゆんいつ並ぶラーメン屋さん

バイクでオープン直後に突くように向かい、オープン5分後に外待ちがなかったので入店

中の待ちは5人、やっぱり人気店ですね

しょうゆラーメンに大好きなメンマをトッピングして食べましたが、20年前の中村屋と同じ感動を思い出しました

今年の食べたラーメン屋では二番目でした。

一番は調布のしば田です。

そこと比べても遜色なかったです。

長く続けて欲しいお店です

「特しょうゆ(細麺)¥850」@麺処 懐やの写真平日 薄曇り 11:25 先待ち12名 後待ち多数

本日は初の田園都市線行脚を敢行する。前日の店探しの段階から土地勘のない未知の領域での捜索は難航を極める。目標を渋谷より西を中心に定めるも中々見つからずにいたがRDBのマップに切り替え探していると鷺沼駅からもほど近く高得点のこちらを見つけた。皆さんの写真を見るとかなり好みのタイプで期待が持てる。

開店の2... 続きを見る

「特醤油・平打ち(大盛り)」@麺処 懐やの写真【スープ】節系中心の魚介ダシと鶏ベースのコクがきいた醤油スープ。魚介ダシが丁寧ながらなかなかしっかり効いていて滋味深い。鶏のベースもいいが、更にいい仕事してるのが、量は多くはないものの、鶏由来の油だろうか。これが全体をあっさりさせすぎない方向に上手く調整として効いている。カエシも気持ち塩気の効いたもので、とにかく魚介ダシの滋味深さを生かしながらもバランスが取れた上質な一杯。
【麺】平打ち... 続きを見る

「特しょうゆ(平打)」@麺処 懐やの写真2018.7.17

開店前から待ちがあり、12名くらいでしょうか。
回転が良くないため、1時間経って着丼

カエシが強めですが、
鶏、節の出汁が出ており美味しい。

麺は平打ちを選んだので、モチモチ食感
麺が良く絡み相性がいいです。

具... 続きを見る

スープはバランスが良く、塩気もしっかり感じられる好みの味。平打麺もモチモチした食感で良かった。
また、全部のせでも850円でコストパフォーマンスは高いかと。

ただ座席が少ないのもあってか、回転は異常に悪い。祝日の月曜日13時過ぎに行って中待ち5人、外待ち4人。45分待ちくらいかなと思ったら、食べ始めるまで70分ほどかかりました。
待ち時間考えると再訪はかなり迷いどころ。。