先輩からどうしても広島つけ麺に行きたいとの誘いに乗っかってこちらへ伺いました。最初は広島つけ麺のつもりだったのですが、なんとなく違うものにしたい衝動に駆られてしまいました。刺激的中華味との案内に惹かれて、山椒つけそばをオーダー。辛さが小中大激辛から選択とのことで大辛でお願いしました。あまり待つことなく着丼。広島つけ麺と違いつけダレが熱々なので辛味のある山椒のイイ香りが漂います。麺もゴマがたっぷりとふられて白髪ネギも山盛り。ネギの下にはモヤシもあり、見た目もイイですね。早速つけダレにつけていただきます。ラー油、ネギ、ゴマたっぷりのつけダレに麺が絡まって旨い。何より、ひやもりとばかり思っていたら、意外や、あつもりで旨い!こちらの細平打麺であつもりは当然初体験ですが、山椒つけそばには合っています。広島つけ麺以外でも、あつもりを頼むことはないのですが、これはイイです。つけダレにはバラチャーシュー1枚と玉子。ひき肉に木綿豆腐を潰したようなペースト状の具材が絡まって旨い。山椒のシビはそこまで強くなく、個人的には激辛でも良かったです。今までなぜ頼まなかったのかと。。。次も間違いなく山椒つけそば。激辛でオーダーしたいと思います!先輩の誘いに乗っかって良かった。ごちそうさまでした!
どうもです。 ここでは胡麻と醤油しか頼んだことがありませんでした。 一度試してみようと思います。 八木まで来るとは凄いですね。
引き続き、ありがとうございます! 先輩宅がこちら方向でして、同行した次第です。 結構、気に入ってしまいました。 ぜひ、わたさんのご感想もお聞かせ頂ければと思います。
あまり待つことなく着丼。
麺もゴマがたっぷりとふられて白髪ネギも山盛り。
ネギの下にはモヤシもあり、見た目もイイですね。
早速つけダレにつけていただきます。
ラー油、ネギ、ゴマたっぷりのつけダレに麺が絡まって旨い。
つけダレにはバラチャーシュー1枚と玉子。
今までなぜ頼まなかったのかと。。。
先輩の誘いに乗っかって良かった。
ごちそうさまでした!