10月7日よりオープンしてました。チェーン店じゃないということで、ここでしか食べれません。特製濃厚鶏たけらーめんをいただきました。麺はつくば製麺の文字があったので、活龍から買いるのかな?中太麺で特に印象なかったです。スープは濃厚というか普通の鶏白湯です。どろどろではなく少しとろみがある程度。おそらくこのとろとろの正体はもみじでしょう。スープの味は評判の鬼者語などと比べても遜色ない美味しさだと思いました。具はちょっと厳しい。まずパンが入ってました。いらないです、特に美味しくないし洋風でもありません。チャーシューはバラだと思うのですが、ほんのりタレの味がして直に炙ってるので若干硬くなってます。バラは柔らかいので子どもやお年寄りにも人気なのに、かたくしたら意味がないような。それと鶏肉はジューシーでもないので若干かたかったです。使う部位か調理法を変えたほうが良いような。特製なのに半玉ってのもケチくさいなぁと。トッピングは今ひとつ。あとレジ前は従業員の通り道で狭いのでちと考えて欲しいです。店員さんたちは元気がよく、声も出ていて気持ちの良い接客でした。ラーメン自体は美味しけどきになる部分もあるといった感じですが、他のメニューも食べてみたいと思います。
チェーン店じゃないということで、ここでしか食べれません。
特製濃厚鶏たけらーめんをいただきました。
麺はつくば製麺の文字があったので、活龍から買いるのかな?
中太麺で特に印象なかったです。
スープは濃厚というか普通の鶏白湯です。
どろどろではなく少しとろみがある程度。
おそらくこのとろとろの正体はもみじでしょう。
具はちょっと厳しい。
まずパンが入ってました。
いらないです、特に美味しくないし洋風でもありません。
それと鶏肉はジューシーでもないので若干かたかったです。
使う部位か調理法を変えたほうが良いような。
特製なのに半玉ってのもケチくさいなぁと。
トッピングは今ひとつ。
あとレジ前は従業員の通り道で狭いのでちと考えて欲しいです。