「ラーメン+クーポンしゃぶしゃぶキクラゲ」@Noodle Works -BALI-の写真今日は久々の晴れ予報。予報に反して曇り空でしたが、雨は降らなかっったのでよしとしましょう。ひさしぶりのチャリンコ出動ですので、今日は宿題店であったこちらに訪問です。茅ヶ崎だと久々の100kmコースです。流石に終盤バテました。途中遠回りして湘南海岸・砂浜の道を通りましたが、ここはチャリンコで走るのに向いていません。人は多いし、砂はたまっているし、走っていて楽しくありませんでした。お薦めできません。
開店5分前に到着し先客3人に接続です。オーソドックスなラーメンを注文です。バリカタ注文でしたので速攻で着丼です。ベーシックなラーメンですが、大きめの具が多種のっており、なかなか迫力のある外観です。スープは通常のとんこつよりもずっと深みがあり、濃厚かつ複雑な味で、通常の豚骨ラーメンと一線を画すものがあります。チャーシューもホロホロで美味しく、キャベツも良いアクセントになっています。サービスでいただだいたしゃぶしゃぶキクラゲだけが少し残念です。キクラゲがまるまる入っているため味がなく、スープ・麺とも絡みづらく、細切りになっていたほうが随分良いだろうなと思いながら食べました。麺の量があまり多くなかったため、現金で替え玉を注文です。この店は、丼を渡して替え玉を入れてもらうシステムのようですが、スープは足してくれるし、小さいチャーシュー、海苔、ネギは付いてくるし、はっきり言って2杯目のラーメンを頼んでいるのにほぼ等しいです。100円の替え玉でなんというCPでしょう。替え玉投入後は、紅しょうが、にんにく、ゴマ等を入れ味の変化を楽しみながら、最後に店員さんオススメのお酢を投入してFinishです。とんこつスープにお酢は初めての体験でしたが、さっぱりしてこれはこれでいけます。
店内も清潔で、接客もよく、ラーメンももしかすると今まで食べた豚骨の中でベストかもしれません。おまけにこのCP、値上げしてくれと頼んでいるわけではありませんが、このクオリティとサービスでは安すぎます。脱帽です。

まなけんさん。こんにちは。亀コメ恐縮です。

地元へようこそ。
しかも、チャリで100キロ!とは凄いです。

また、満足されたようで良かったです。

おっしゃるとおり、こちらの替え玉はサービス良すぎて驚きですよね。

いたのーじ | 2017年3月14日 18:08

いたのーじさん、コメントありがとうございます。
この店はCP高すぎですよね。近くにあれば通うのですが、この距離ではなかなか再訪できないのが残念です。

まなけん | 2017年3月15日 07:34