10月9日(日)に開店した此方のお店が、一杯500円の記念の味噌ラーメンを提供する事を知り訪問して来ました。 開店時間の午前11時頃に店舗横の駐車場に車を停めて入り口を見ると丁度先客達が入店を初めた時でした。 私も列に加わり、入店して目的の記念ラーメンのボタンをプッシュ。 そして、案内された席に座りました。 ラーメンは席に着いてから15分後に出来上がり着丼したので、早速スープから頂てみましょう。 飲んでみると赤味噌の風味が強く感じるスープです。 一味も入っていますが、味噌の風味に押されて辛さは殆ど感じません。 麺は、チジレが付いた中太で私には少し硬い茹で加減です。 その麺は、カンスイが多めに含んでいるのでしょうか黄色く、味噌のスープに合いますね。 具材は、ソボロ肉・モヤシ・コーン・ニラ・玉ネギで、穴付きスプーンが付いていたのでコーンやソボロ肉も最後まで食べ切る事が出来ました。 尚、当日の入り状況は客が8名で後客は店内待ちが発生してました。又、記念の味噌ラーメンは提供が10月18日迄で、一日50食の様です。ご馳走様でした。
こんばんはぁ~ 新店初レポ 乙です。 味噌専門店なんですね。 丁度気温が下がって来た時なのでグッドタイミングですね。 味噌のお店は夏場が厳しいので寒い時期にがっちりお客さんを つかみたいところですね。
500円のために行く辺り、ラヨタですねw 僕なんて100円でも、もう面倒で行きません。 やはり味噌だとカンスイ強いのは仕方ないですね~ たしかにその方が合いますし(笑)
そして、案内された席に座りました。
飲んでみると赤味噌の風味が強く感じるスープです。
麺は、チジレが付いた中太で私には少し硬い茹で加減です。