「濃厚特味噌ラーメン950円」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真妻と買い物に行った帰りに20時頃初訪問。駐車場の配置にやや苦戦。券売機で表題を購入。
妻は濃厚味噌バターラーメンのバター別皿で。テーブルに案内され着席します。
店員さんは元気がよくいい接客ぶりです。10分弱で提供され、まずはスープから頂きます。
濃厚味噌が美味い!!結構表面の油膜が厚くオイリーな感じ。熱々が嬉しいですね。
麺は黄色い縮れ麺。王道の味噌ラーメン... 続きを見る

「特味噌背脂多目麺半分胡桃抜き」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真隣の市流山のみちるラーメンの期間限定の味噌ラーメンに似てる❗って思ったら姉妹店でした。
めちゃめちゃ美味しくて期間限定だったのでそれ以降は行ってなかったのですがここがあって良かった~
違いでは、こちらの玉子ちぢれ麺の方が合いますね。
あと、炙りチャーシューが柔らかくてジューシーで良かった❗
特味噌には丼の縁に味変の調味料が付きますが山椒の効いてるパンチ力が抜... 続きを見る

「赤ネギ味噌ラーメン」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真そういえば、最近味噌ラーメン食べてないな~と思って、三郷に出来た
味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店
にやって参りました
店の目の前に7台ほど停められる駐車場がありまして、到着したときは満車でしたが、入れ替わりに出ていく車があったので、すんなりと駐車出来ました
早速店内に入ると、見た目より広々とした店内
カウンターとテーブル席三... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン¥780」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真本年266杯目。
初訪にて、「濃厚味噌ラーメン¥780」ぉ。

中華鍋合わせの熱々仕様、濃厚な旨味が効いてますが、素材感ゎ無く調味料とラードで旨味補完です。

菅野製麺の18番あたり?、むっちり弾力の良い茹で上げ。

肉味噌ゎ豚臭残しのさっぱり目、値段からしたらチャーシュー欲しい…。
シャキもやし、... 続きを見る

「濃厚みそラーメン(開店記念 500円)」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真10月10日(月・祝)10時30分訪問(^_^)v

開店日 2016年10月9日

開店30分前で先客1人σ(^_^;)

18日まで先着50名に「濃厚みそラーメン」が500円で食べられるとの事で伺いました(^_^)v

その後も続々と来店。

開店時には1... 続きを見る

「味噌(開店記念) 「500円」」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真10月9日(日)に開店した此方のお店が、一杯500円の記念の味噌ラーメンを提供する事を知り訪問して来ました。
開店時間の午前11時頃に店舗横の駐車場に車を停めて入り口を見ると丁度先客達が入店を初めた時でした。
私も列に加わり、入店して目的の記念ラーメンのボタンをプッシュ。
そして、案内された席に座りました。

ラーメンは席に着いてから15分... 続きを見る

「味噌ラーメン 780円」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真菅野製麺所の中太多加水麺はちょっと固めです。