そういえば、最近味噌ラーメン食べてないな~と思って、三郷に出来た味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店にやって参りました店の目の前に7台ほど停められる駐車場がありまして、到着したときは満車でしたが、入れ替わりに出ていく車があったので、すんなりと駐車出来ました早速店内に入ると、見た目より広々とした店内カウンターとテーブル席三席で、シックで清潔なお店です券売機にて食券を買うシステム赤ネギ味噌ラーメン900円+大盛り100円を購入し、テーブル席へアブラが無料サービスになってるようで、注文時に聞かれましたもちろんアブラ入りでお願いしました待つこと5分、すぐに着丼です早い!ネギが予想以上に山盛りです二郎で言うと野菜マシ位ネギ入ってますスープは特濃の味噌、ドロドロはしていませんが、レンゲにすくうと、重みを感じますチャーシューはなくて、そぼろ肉とコーンがスープに華を添えています面は中位の丸麺、すこし縮れていてスープをよく絡めあげてくれます一口頂くと、意外と辛味は感じず、味噌は濃厚でありながら舌の奥でも甘さを感じられる、コク深くたおやかで奥行きを感じますチェーン店なので、正直あまり期待していなかったのですが、予想を遥かに上回る美味しさでした途中で、ニンニク山盛りに入れたり、ラー油を回しかけて辛さマシマシにしながら、美味しくいただきましたかなり汗だくになりながらも汁まで完食また来ます!!
味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店
にやって参りました
早速店内に入ると、見た目より広々とした店内
カウンターとテーブル席三席で、シックで清潔なお店です
券売機にて食券を買うシステム
赤ネギ味噌ラーメン900円+大盛り100円
を購入し、テーブル席へ
アブラが無料サービスになってるようで、注文時に聞かれました
もちろんアブラ入りでお願いしました
待つこと5分、すぐに着丼です
早い!
ネギが予想以上に山盛りです
二郎で言うと野菜マシ位ネギ入ってます
かなり汗だくになりながらも汁まで完食
また来ます!!