「濃厚特味噌ラーメン950円」@味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の写真妻と買い物に行った帰りに20時頃初訪問。駐車場の配置にやや苦戦。券売機で表題を購入。
妻は濃厚味噌バターラーメンのバター別皿で。テーブルに案内され着席します。
店員さんは元気がよくいい接客ぶりです。10分弱で提供され、まずはスープから頂きます。
濃厚味噌が美味い!!結構表面の油膜が厚くオイリーな感じ。熱々が嬉しいですね。
麺は黄色い縮れ麺。王道の味噌ラーメンといった感じ。茹で加減も実にちょうどいいです。
少し食べたところで、胡桃香味油と辛味噌のようなものを溶いていきます。
スープが赤く変わりました。飲んでみますと、より濃厚でパンチが出てきて美味い!
辛味が出てきて、こちらの方が好みですね。麺もズバズバと進んでいきます。
具材はモヤシ・コーン・玉ねぎ・炙りチャーシュー・味玉となかなか豪勢です。
チャーシューはトロトロながら香ばしくて美味い!味玉は濃い味付けでしょっぱめ。
途中でスープにニンニクを投入しましたが、元が濃厚なのでそれほど味は変わらず。
全体的に結構なボリュームで、食べ終えるころにはかなり満腹になりました。
妻の味噌バターラーメンは、別皿のバターが予想の倍くらいの大きさでびっくり。
それを半分食べたところで投入したので、かなり甘くてこってり味でした。
妻も大満足したようです。他にスープの種類があればまた近々来たいところですが…。
何種類かの味噌を提供してくれたら嬉しいですね。ご馳走様でした。

そーいえば味噌ラーメンにバターって、最近やってないな~。美味いですよね!

魂どん | 2019年5月6日 13:02

Tどん様
こんばんは。味噌バターラーメン、妻が大好きなんですよね。
いつも半分食べてからバター投入して、超濃厚バター味にして食べてます。

TK_HEARTLAND | 2019年5月6日 23:47