2016年10月6日18時頃訪問。今年も、大つけ麺博のイベントが始まった。「大つけ麺博 presents つけ麺 vs ラーメン 本当に美味いのはどっちだ決定戦2」開催場所の、新宿大久保公園に到着。最初の一杯は、田代こうじ最強軍団に決めていたので券売機で食券を購入後、すぐに列に並んだ。 田代こうじ最強軍団のつけ麺は、「花咲ガニの濃厚つけ麺」。列に並んでいるところでスタッフの方が食券を回収しに来た。そのときにトッピングを聞かれたので、別料金を払ってトッピングは全部のせにした。 ちなみにトッピングは、・トロトロ半熟味玉・アンデス高原豚炙りチャーシュー・カニの旨味たっぷり餡かけの三種。 私の番になったので、つけ麺を受け取り席に移動。■「花咲ガニの濃厚つけ麺」トッピング全部のせ麺は、中太麺。具は、麺の上に炙りチャーシュー、味玉、餡かけ。別スペースに辛味噌。つけ汁の中に小さいチャーシュー、メンマ、ネギ。つけ汁は、豚骨魚介醤油。カニの風味が少し香る感じ。 麺・具を食べ終わり、ブースに戻ってスープ割りしてもらった。飲んだら、蟹の風味が口いっぱいに広がった。かなり美味し。スープ割りはマストだな。 で、完食。 食べ終わって、容器を捨てる場所に行って捨てると、そのあとで投票用コインと「つけ麺の達人」クレーンゲーム参加券をもらうことができる。「田代こうじ最強軍団」の箱にコインを入れて、クレーンゲームのブースに行ってクレーンゲームやってみた。見事失敗。参加賞の海苔をもらった。
今年も、大つけ麺博のイベントが始まった。
開催場所の、新宿大久保公園に到着。
田代こうじ最強軍団のつけ麺は、「花咲ガニの濃厚つけ麺」。
列に並んでいるところでスタッフの方が食券を回収しに来た。
ちなみにトッピングは、
・トロトロ半熟味玉
・アンデス高原豚炙りチャーシュー
・カニの旨味たっぷり餡かけ
の三種。
私の番になったので、つけ麺を受け取り席に移動。
■「花咲ガニの濃厚つけ麺」トッピング全部のせ
麺は、中太麺。
つけ汁は、豚骨魚介醤油。カニの風味が少し香る感じ。
麺・具を食べ終わり、ブースに戻ってスープ割りしてもらった。
飲んだら、蟹の風味が口いっぱいに広がった。かなり美味し。
スープ割りはマストだな。
で、完食。
参加賞の海苔をもらった。